Sei in: Prodotti: Prodotti Senza Glutine : Prodotti: Pane Pasta:

Penne biologiche senza glutine “Riso di pasta” Viazzo

2.90
Disponibilità: ALTA
Marca: Viazzo

Richiedi info
Descrizione
Le penne biologiche senza glutine “Riso di pasta” Viazzo sono fatte al 100% con riso parboiled, seguendo una ricetta gourmet. È un prodotto unico, brevettato, che rimane al dente come le paste tradizionali. La pasta prodotta da Viazzo riunisce i pregi del riso parboiled e quelli della pasta. L’unicità è sottolineata anche dall’aspetto a cottura ultimata. Colore e consistenza non differiscono molto da quella di grano duro. Si consiglia di cuocere in abbondante acqua salata e conservare il prodotto in ambiente secco e fresco.
Fabbricazione Green Tip Info Aggiuntive Ingredienti Consigli d’uso Conservazione Valori nutrizionali Caratteristiche Certificazioni
Viazzo è nata in mezzo alle risaie vercellesi a metà anni ’80, dove, quasi subito, mette in funzione un impianto per il riso parboiled. La selezione del riso avviene esclusivamente su base geotipica. Ogni chicco viene analizzato lungo l’intera filiera in modo che gsarantisca le proprietà organolettiche originarie fino alla distribuzione. Nella lavorazione delle specialità di pasta senza glutine, l’unico ingrediente è il riso parboiled intero, non a farina. Il riso entra nell’impianto e semplicemente viene aggregato nella forma di pasta scelta. Questa integrità del riso incrementa la tenuta di cottura in ogni ricetta e determina un posizionamento molto alto del marchio, grazie ai risultati in cucina, in piatti complessi, testati e promossi da rinomati chef. Riso di pasta è stata pensata proprio per cambiare forma al riso e creare una pasta totalmente priva di glutine, altamente cucinabile, con caratteristiche pressoché identiche a quelle della pasta di grano duro.
La pasta è prodotta sia con metodi di trafilatura tradizionale sia con trafilatura a bronzo. Per ragioni sanitarie, tutti gli impianti si trovano all’interno degli stabilimenti Viazzo con compartimenti controllati. L’energia per la lavorazione del riso viene prodotta autonomamente con un sottoprodotto del riso stesso: la lolla. In questo modo, tutta la materia prima viene utilizzata e riciclata, e il consumo energetico non ha impatto sull’ambiente. A conferma dell’impegno ambientale, nel 2001, in collaborazione con Etea, Viazzo fonda Idroblins, centrale termoelettrica di cogenerazione a lolla di riso: un impianto che raccoglie e trasforma la lolla dalle riserie vicine, ricavandone energia pulita, in parte destinata agli impianti produttivi della filiera, in parte alle comunità circostanti. Il residuo finale della combustione, inoltre, viene commercializzato ed utilizzato come isolante nelle acciaierie. La stessa attenzione che Viazzo dedica all’ambiente viene rivolta alla qualità.

La volontà di realizzare il formato di pasta senza glutine nasce dal continuo aumento delle persone toccate dalla celiachia. Le possibilità di cucina del riso Viazzo hanno fortemente motivato l’azienda ad esplorare nuove applicazioni, in modo da incontrare le nuove esigenze di persone che devono o vogliono modificare la propria dieta senza rinunciare al gusto cui sono abituati. La puntinatura bianca è una caratteristica del prodotto. Riso di pasta non contiene alcun additivo chimico né naturale. I valori nutritivi di Riso di pasta sono più simili al riso integrale, indicati per tutte le persone che cercano un prodotto con qualità importanti, di sicura provenienza, controllato, capace di rispondere alle esigenze di una dieta diversificata e moderna. I prodotti non contengono allergeni e, nel ciclo produttivo, non sono utilizzati allergeni che possono contaminare il prodotto finito. Il prodotto è anche certificato NOP/Usda, Kosher e fa parte del codice Minsan.

Riso parboiled*, acqua. (*da agricoltura biologica)

Ente di Controllo: IT BIO 007 Agricoltura Italia
Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n: 018397
Impiegano un tempo di cottura di 9 minuti.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
medi per 100 g
Valore energetico 1486 kJ - 350 kcal
Grassi 0, 7 g
di cui: acidi grassi saturi 0, 28 g
Carboidrati 77, 6 g
di cui: zuccheri 0, 29 g
Fibre 2, 1 g
Proteine 7, 3 g
Sale 0, 35 g




crt09.gif crt56.gif
crt01.gif crt07.gif crt51.gif