Questa farina di legumi precotti (ceci, lenticchie e fagioli) è particolarmente adatta per la preparazione di creme, puree e vellutate o come addensante nelle minestre e zuppe.
E’ ricca in fibre ed è particolarmente indicata in diete vegane e vegetariane, dove le proteine animali sono escluse.
% ingredienti del commercio equo: 60%
Ricetta base per 2/3 persone
1. Stemperare 50g di farina di legumi in 500 ml di brodo vegetale o acqua bollente.
2. Mescolare il tutto per qualche istante con l’aiuto di una frusta fino a raggiungimento di una consistenza cremosa.
3. Salare e condire a piacere con dell’olio extravergine di oliva e/o del formaggio grattugiato.
Le lenticchie di varietà pusha sono prodotte in Ecuador a Bolívar, Angamarca e Cotopaxi, da piccoli produttori associati a Camari , organizzazione impegnata socialmente con le comunità di base, nel settore agricolo e artigianale in Ecuador.
I fagioli allegri della Valle di Manduriacos crescono in differenti colori sulla medesima pianta. Autoctoni dell’Ecuador, sono coltivati dai soci della Corporaciòn Talleres del Gran Valle di Manduriacos .
I fagioli allegri e le lenticchie sono importate dall'Ecuador tramite Ctm altromercato. La precottura e il confezionamento sono realizzati presso Geovita (At).