Cous-cous di frumento integrale
Codice: 00000205
Marca: Altromercato
Richiedi info
Con il termine cous cous si intende sia la semola lavorata a granelli, sia il piatto unico con carne e verdure. La semola si ottiene lavorando un impasto di acqua e farina di grano duro, fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione.
Il cous cous Altromercato proviene dalla Palestina, dove è conosciuto con il nome di maftoul ( in arabo movimento rotatorio della mano ); è un prodotto pregiato e differente dal cous cous tradizionale per la qualità conferita dal metodo di lavorazione tutta artigianale, svolto dalle donne.
A base di grano integrale e di frumento spezzettato boulgour (una varietà di grano duro hambar, tra le più pregiate), quest'ultimo viene rotolato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso. Viene poi essicato al sole per 2, 3 giorni. Una volta cotto presenta granuli dal colore scuro tipico del grano integrale, di dimensione grande, morbidi ma consistenti.
% ingredienti di Commercio Equo e Solidale: 100%