L’origine della “cannella regina” , albero tropicale sempreverde (lauracee) dalla corteccia profumata di colore rosso bruno, è Ceylon, attuale Sri Lanka. Attraversando l'isola da Nord a Sud nella foresta tropicale, si raggiunge Kandy, sede dei giardini di spezie. In Sri Lanka il sistema di raccolta della cannella non è quasi per nulla cambiato in migliaia di anni. Durante la stagione umida intere famiglie si occupano della raccolta dei rami, della rimozione della corteccia più esterna con aste di ottone, dell’essiccazione e della composizione dei bastoncini (cannelle) tramite arrotolamento.
Esistono sul mercato diverse varietà di cannella , classificate per qualità, colore e finezza da c1 a c5; la cannella Altromercato è delle migliori qualità (c5) arrotolata a mano ed essiccata al sole.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.
Ogni confezione di cannella Altromercato contiene inoltre alcune ricette.
% ingredienti del commercio equo: 100%