Tè nero all'arancio e spezie - 20 filtri - bio
Codice: 00000480
Marca: Altromercato
Richiedi info
Il prodotto
Il tè nero si differenzia dal verde solo per la lavorazione: le foglie della Camellia Sinensis vengono infatti sottoposte a fermentazione. Dopo la raccolta c'è una fase di appassimento, che dura circa 10-12 ore, che fa diminuire notevolmente l’umidità della foglia. Successivamentele le foglie vengono spremute tra dei rulli, che fanno perdere loro i succhi, tanto da raggiungere il tipico colore scuro. Con la fermentazione, infine, si attiva la caffeina, mentre l’asciugatura che ne segue prepara le foglie alla selezione finale.
Nella versione all'arancio e spezie si distingue per il sapore intensamente persistente, con gradevoli note agrumate e speziate.
Le spezie, che sono presenti all'interno del filtro insieme al tè e ai piccoli pezzetti di scorze d'arancia, sono zenzero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata e pepe nero.
Modalità d'uso: mettere un filtro di tè in ogni tazza e aggiungere l'acqua ad una temperatura di 100° (portata ad ebollizione) senza versarla direttamente sul filtro. Lasciare in infusione per circa 3-5 minuti e rimuovere il filtro. Ottimo al naturale, si può dolcificare con miele o zucchero di canna.
% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%