Sei in: Prodotti: Vini in Bottiglia:
Descrizione
DENOMINAZIONE
Barbaresco DOCG
VITIGNO
Nebbiolo 100%
VINIFICAZIONE
Pigiatura delicata delle uve raccolte a giusta maturità fenolica, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura tra 28 e 34° C con rimontaggi e follature. La fermentazione malolattica avviene la primavera successiva in botti. L’affinamento è condotto, per i due anni previsti dal disciplinare, in botti di rovere.
CARATTERISTICHE
Vino di gran classe da lungo invecchiamento, di un rosso granato con riflessi aranciati che con il tempo si intensificano. Profumo caratteristico, etereo ed intenso, il sapore è ampio, robusto, ma nel contempo vellutato ed armonico.
ABBINAMENTI
Primi conditi con sughi eleborati a base di carni rosse, agnello, funghi. Ottimo con selvaggina e formaggi.
Contenuto alcolico: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Formati disponibili: bottiglia 0,75L
DENOMINAZIONE
Barbaresco DOCG
VITIGNO
Nebbiolo 100%
VINIFICAZIONE
Pigiatura delicata delle uve raccolte a giusta maturità fenolica, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura tra 28 e 34° C con rimontaggi e follature. La fermentazione malolattica avviene la primavera successiva in botti. L’affinamento è condotto, per i due anni previsti dal disciplinare, in botti di rovere.
CARATTERISTICHE
Vino di gran classe da lungo invecchiamento, di un rosso granato con riflessi aranciati che con il tempo si intensificano. Profumo caratteristico, etereo ed intenso, il sapore è ampio, robusto, ma nel contempo vellutato ed armonico.
ABBINAMENTI
Primi conditi con sughi eleborati a base di carni rosse, agnello, funghi. Ottimo con selvaggina e formaggi.
Contenuto alcolico: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Formati disponibili: bottiglia 0,75L