Sei in: Prodotti: Vini:
Terre di Maria
20.00€
Disponibilità: MEDIACodice: 0060
Marca: Piazza Armerina Città dei Mosaici
Acquista Richiedi info
Descrizione
Terre di Maria
Rosso igt Sicilia
Prodotto con le sole uve della Tenuta di Budonetto
40% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 25% Syrah 10% Pinot Noir Barriques
Gr. Alcolico 14
Provenienza Uve Vigneti di Budonetto
Tipologia suolo Medio impasto
Esposizione est/ovest - nord -sud
Altezza s.l.m 500
Anno di impianto 1998
Ceppi x ettaro 4850
Epoca di raccolta Settembre - Ottobre
Fermentazione Barriques da 225 litri
Affinamento barriques 24 mesi
Affinamento bottiglia 24 mesi
Note di degustazione
Vino complesso ed elegante, morbido, molto equilibrato, con un ampio spettro olfattivo, ha grande fascino e complessità. Si riconoscono note di cioccolato, di rose appassite, di cuoio e di china. Al palato ha una ricchezza di tannini, esemplare, magnificamente calibrati, con una pienezza che dona eleganza ed armonia a questo Terre di Maria 2002.
Abbinamenti gastronomici Primi con sughi di carne o di tonno fresco, tagliata di tonno fresco, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, salumi al coltello.
Terre di Maria
Rosso igt Sicilia
Prodotto con le sole uve della Tenuta di Budonetto
40% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 25% Syrah 10% Pinot Noir Barriques
Gr. Alcolico 14
Provenienza Uve Vigneti di Budonetto
Tipologia suolo Medio impasto
Esposizione est/ovest - nord -sud
Altezza s.l.m 500
Anno di impianto 1998
Ceppi x ettaro 4850
Epoca di raccolta Settembre - Ottobre
Fermentazione Barriques da 225 litri
Affinamento barriques 24 mesi
Affinamento bottiglia 24 mesi
Note di degustazione
Vino complesso ed elegante, morbido, molto equilibrato, con un ampio spettro olfattivo, ha grande fascino e complessità. Si riconoscono note di cioccolato, di rose appassite, di cuoio e di china. Al palato ha una ricchezza di tannini, esemplare, magnificamente calibrati, con una pienezza che dona eleganza ed armonia a questo Terre di Maria 2002.
Abbinamenti gastronomici Primi con sughi di carne o di tonno fresco, tagliata di tonno fresco, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, salumi al coltello.