Salame artigianale di puro suino dal gusto deciso e tipicamente valsabbino.
Il salame valsabbino ha una tipica forma cilindrica, allungata e irregolare dovuta all’artigianalità del prodotto stesso, presenta una consistenza semi-compatta.
L’aroma e il gusto si presentano decisi al palato, con un colore rosso rubino, inframmezzato solo dal bianco del grasso macinato.
L’ingrediente principale è la carne di puro suino, vengono selezionati attentamente i tagli di suino bresciano arricchiti con pochissime spezie per non coprirne il sapore.
Col suo gusto deciso, è ottimo per preparare antipasti stuzzicanti.
La stagionatura è di un minimo di 25 giorni fino a un massimo di alcuni mesi, sono limitate le quantità prodotte dal nostro macellaio , in quanto siamo onorati del fatto che abbia acconsentito a fornire anche noi.
Per esaltare il suo gusto deve essere tagliato a fette ovali, spesse circa 1 cm e mezzo . Per conservare la fetta integra e saporita, va fatto un taglio obliquo.
È consigliato eseguire il taglio a mano, su un tagliere di legno, con un coltello affilato, lungo e sottile, non dentellato.
Un salame intero pesa circa 900 grammi / 1kg