Sei in: Prodotti: Sottolio e Sottaceti:

Conserva di radicchio dell'orso

14.50
Disponibilità: BASSA
Codice: TSBBCV157

Richiedi info
Descrizione
Dal gusto delicatamente amarognolo, il radicchio dell’orso è considerato un prodotto raro e pregiato.



Il radicchio dell’orso o Cicerbita Alpina dell’azienda agricola Terre Solive di Nabacino Giovanni a Bagolino (sono piante nella lista delle specie protette, l’azienda è in possesso dei regolari permessi secondo la regolamentazione) viene raccolto subito dopo lo scioglimento della neve.




Il radicchio cresce in zone ombreggianti e solo dove il terreno e l’aria sono puri, senza inquinamento, nella Valle del Chiese tra maggio e giugno tra i 1900 e i 2300 metri di quota, viene scottato in acqua e aceto e messo in vasetti sott’olio per gustarlo in qualunque momento dell’anno.



Viene confezionato a mano in vasetti di 220gr, 150gr sgocciolato.