Vino bianco bio Lugana Marangona
Codice: MABBVL170
Marca: Lugana
Richiedi info
Vino bio Lugana DOC azienda agricola Marangona
Con una tonalità gialla paglierino dai riflessi tendenti al verde presenta una bella intensità e ampia complessità.
Fatto dall’ azienda agricola biologica Marangona che dà vita a prodotti caratteristici e originali ed in questa etichetta ne riporta coerentemente lo stesso nome. Questo Lugana è ottenuto dalla fermentazione di uva proveniente dai propri vigneti in uno dei comuni più rappresentativi per la coltivazione del vitigno autoctono Turbina, a Pozzolengo.
I grappoli derivano dai vigneti aziendali che arrivano fino a 35 anni di età . La raccolta è manuale in cassette da circa 12 Kg.
La fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura , l’affinamento è effettuato sui lieviti di fine fermentazione per un periodo di 3 o 4 mesi successivi alla vendemmia , che viene fatta completamente a mano e lavorata intera per preservarne al massimo gli aromi e la tipicità.
All’olfatto si esaltano profumi semplici di frutta a polpa bianca e fiori .
All’assaggio è un vino snello, ottima acidità e quindi molto beverino dalla struttura leggera .
Se siete nei pressi di Sirmione fate un salto nell’azienda Marangona dove potrete degustare i vini nella sala di cui l’azienda dispone.
Scheda tecnica vino Lugana Biologico:
Vitigno: turbiana in purezza;
Vigneti: Pozzolengo, Peschiera del Garda;
Suolo: argilloso calcareo;
Età dei vigneti: dai venti ai trentacinque;
Conduzione: biologica;
Fermentazione: in acciaio a bassa temperatura (14°);
Affinamento: in acciaio su fecce fini mantenute in sospensione.