Salame nostrano senza fonti di glutine prodotto da suini allevati e macellati in alta montagna a due passi dal lago d’Idro.
Salame senza glutine proveniente da un’azienda che sorge a 1000 mt di altitudine, a Capovalle (in provincia di Brescia), nella terra di mezzo tra il Lago d’Idro e di Garda. L’inquinamento qui è sconosciuto e gli animali trovano il loro habitat naturale .
L’influenza dei laghi dona un microclima ideale per realizzare i salumi.
I suini sono allevati in una valle che ben li fa adattare e vengono lasciati allo stato breado rispettando i loro cicli di vita, alimentati dalla natura con ghiande, castagne e noci con un apporto bilanciato di proteine, carboidrati e vitamine.
Nella fase di preparazione di ogni salume non vengono aggiunti coloranti né tanto meno farine di latte e senza fonti di glutine, oggi causa di intolleranze da parte di molti, soprattutto bambini. Sono salumi dal gusto unico , saporiti e aromatizzati con un tocco di erbe locali.
Il peso netto di questo salume artigianale e stagionato in cantina è variabile tra i 380 e i 450 grammi