Olio di oliva extravergine biologico D.O.P. del Lago di Garda di altissima qualità dell’azienda biologica Valerio Giacomini a Gargnagno.
L’olio di Valerio, il monocultivar da Casaliva , non è olio da passare inosservato, piccante e amaro ma di grande equilibrio.
Una caratteristica importante per un olio extra vergine è esaltare le caratteristiche di una carne, un pesce, una pasta, queste condizioni l’ olio di Valerio Giacomini le rispetta tutte.
La conferma sono i tanti riconoscimenti per una scommessa nata nel 2009 nella piana di San Pier d’Agrino, a Bogliaco di Gargnano, gli ultimi trofei messi in bacheca sono il “Tre foglie” del Gambero Rosso all’azienda a conduzione biologica nella guida “Olii d’Italia 2017” ricevuto anche nell’edizione 2016, oltre alla medaglia d’oro del premio “Il Magnifico” .
A pranzo o a cena, oltre ad un buon vino, bisognerebbe investire una piccola somma per assicurarsi anche un buon olio.
Tabella nutrizionale Olio extravergine bio:
Calorie: 824 Kcal/3389Kj
Grassi: 91,6 g
di cui: grassi saturi 14g, monoinsaturi 70g, polinsaturi 7,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui: Zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Imbottigliato in bottiglie da 0,25 lt.