Sei in: Prodotti: Bamboo:

Tisana di Bambù

4.00
Disponibilità: ALTA

Richiedi info
Descrizione

100% Vegana



Preparata naturalmente, completamente vegana nel rispetto della natura, degli animali e delle persone.



Accuratamente selezionata



Le nostre migliori foglie raccolte per essere trasformate in dolci tisane.



Coltivata e prodotta in Italia



Ottenuta da una coltivazione responsabile e naturale, raccolta a mano ed essiccata naturalmente in Val di Susa .



Dalla nostra produzione selezioniamo le migliori foglie di bambu’ per ottenere una miscela per tisana piacevole, dissetante e adatta a tutti.



Grazie all’alto contenuto di silicio , le foglie di bambu’ hanno proprieta’ rimineralizzanti e rinforzanti per ossa e articolazioni.L’elevata presenza di flavonoidi fornisce caratteristiche anti-ossidanti e antibatteriche .



Proprieta’ e utilizzi



le nostre foglie contengono…



  • Silicio, fibra solubile, polisaccaridi e sali minerali;
  • Flavonoidi, Acido folico;
  • Magnesio, Potassio, Sodio, Calcio, Zinco, Ferro;
  • Acido ascorbico;
  • Vitamina A, B5, B6, B12;
  • Aminoacidi e microelementi

che migliorano gli effetti antiradicali, proteggono i vasi sanguigni, il fegato e il cuore e hanno una funzione benefica sull’’ intero organismo.



Hanno proprietà…



  • disintossicanti;
  • rimineralizzanti, antiage e rinforzanti per ossa e articolazioni.
  • alto potere antiossidante e antibatterico dovuto alla presenza di flavonoidi,

Si utilizzano…



  • come trattamento dermatologico,
  • come medicina alternativa (aiuto alla circolazione sanguigna e al controllo dei lipidi nel sangue, rinforzo del sistema immunitario, antibatterico e antivirale)
  • come cura contro la ritenzione idrica

Modalità d'uso



Semplice e veloce da preparare.





Si consiglia di assumere una tisana 1-2 volte al giorno.





Il metodo "classico" :





  • acqua bollente
  • 1 cucchiaio da te per tazza (200ml)
  • 7-8 minuti d'infusione
  • dolcificare a piacere







Un suggerimento :





  • Infusione in acqua bollente per 2 minuti al massimo.
  • Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per almeno altri 5-6 minuti.
    Si può lasciare in infusione la tisana oltre i 5 minuti suggeriti: il sapore sarà ancora più dolce e amabile
  • dolcificare a piacere







CURIOSITA' : Il metodo secodo la medicina tradizionale cinese e tibetana (*)





Nella medicina tradizionale cinese, mogola e tibetana i decotti di preparano nel seguente modo, da provare!





  • in un recipente non metallico idoneo alla cottura ( vetro porcellana, terracotta), aggiungere acqua fredda e le foglie secche di bambù
  • lasciare riposare 20 minuti
  • portare ad ebollizione con fuoco vivace ( Wu Huo ), ridurre il calore e lasciare bollire a fuoco lento ( Wen Huo ) con un coperchio per 20-30 min
  • filtrare e gustare eventualmente dolcificando a piacere



(*) "Le tisane terapeutiche" - Luciano Zambotti - Tecniche Nuove



L'infuso , essendo una preparazione estemporanea, va consumato poco dopo la sua preparazione, caldo o tiepido, mai bollente o freddo.







LA NOSTRA FILOSOFIA: PRODUZIONE RESPONSABILE PER DIFENDERE L'AMBIENTE





La nostra coltivazione ha consentito di recuperare appezzamenti di terreno ormai abbandonati contribuendo ad abbattere le emissioni di CO2 e a rivalutare alcune aree rurali in Val di Susa .





La nostra produzione è a Km zero e rappresenta una nuova filera corta tutta italiana.







Approfondimenti



Il bambù è una vera e propria miniera di silicio , una sostanza importantissima per la nostra salute, ma poco presente negli alimenti comuni e più spesso si trova sotto forma di silicio inorganico, caratteristica che ne rende difficile l’assorbimento. Il silicio promuove una corretta costituzione della pelle, delle ossa, dei legamenti e dei tendini, tuttavia l’organismo ne elimina circa 40 mg al giorno attraverso l’escrezione urinaria e la crescita di unghie e capelli. Ecco perché è fondamentale reintegrare tali perdite , senza contare che con l’avanzare dell’età la quantità di silicio eliminata (che alla nascita nel corpo umano è pari a 250 milligrammi) aumenta.



Il primo a scoprire le proprietà del silicio organico fu il geologo Loic Le Ribault mentre studiava alcuni quarzi. Lo studioso riuscì a raccoglierne i depositi grazie alla soluzione in acqua favorita dalla presenza di microrganismi. Così si rese conto che, a contatto con questa soluzione, la psoriasi alle mani che lo affliggeva era scomparsa.
Il silicio organico perciò favorisce la formazione del collagene e fortifica ossa e tessuti connettivi .
Ma le sue proprietà non si esauriscono qui. Questo elemento tanto prezioso, infatti, previene l’invecchiamento cellulare , migliora l’ elasticità dei vasi sanguigni , stimola il sistema immunitario attenuando gli stati infiammatori e favorisce l’attività dei linfonodi .