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"Il COLLE"-Olio extra vergine di oliva Multivarietale , Integrale

9.50
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Disponibilità: MEDIA
Codice: 02
Marca: La Drupa di Lipartiti Ennio

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Descrizione
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA "IL COLLE "
    L’olio extravergine di oliva, al pari di tutti gli oli vegetali, è composto da una frazione saponificabile (trigliceridi) e da una frazione insaponificabile (componenti minori). La frazione saponificabile costituisce il 99% dell’olio. Gli acidi grassi che compongono i trigliceridi dell’olio extravergine di oliva presentano una certa variabilità a seconda delle regioni di provenienza. I limiti della composizione acidica fissati dal Consiglio Oleicolo Internazionale sono le seguenti:

    acido oleico 55,0 – 83,0% acido insaturo



    • acido linoleico 3,5 – 21,0 % acido polinsaturo



    • acido linolenico 0,0 – 1,5.0% acido polinsaturo



    • acido stearico 0,5 – 5,0% acido saturo



    • acido palmitico 7,5 – 20,0% acido saturo



    • acido palmitoleico 0,3 – 3,5% acido saturo



    Come si vede, esiste una netta prevalenza dell’acido oleico, monoinsaturo, una scarsa percentuale di acidi grassi saturi (palmitico, palmitoleico e stearico) ed una discreta percentuale di acidi grassi polinsaturi (linoleico e linolenico). L’olio extravergine di oliva presenta, a questo proposito, una composizione acidica con una insaturazione prevalente e contiene numerose sostanze anti-ossidanti che gli consentono di mantenere una particolare stabilità. Le sostanze anti-ossidanti, unitamente ad altri componenti minori, fanno parte della frazione insaponifiabile dell’olio extravergine di oliva.





SCHEDA TECNICA OLIO EXTRA VERGINE OLIVA "IL COLLE"
Denominazione Categoria commerciale Varietà Descrizione Area di produzione Altidudine Terreno Sistema di coltivazione Potatura Epoca di raccolta Metodo di raccolta Metodo di estrazione Temperatura di estrazione Conservazione Confezionamento Acidità
“Il Colle”
Olio extra vergine di Oliva multivarietale
Peranzana - Leccino - Moraiolo - Coratina
L’olio extra vergine “Il colle” è un olio di qualità Superiore che sintetizza le caratteristiche organolettiche e i profumi di più varietà di olive
Alto Tavoliere - Gargano (Puglia) - Italia
100-350 mt s.l.m.
Suolo calcareo - argilloso in cui la capacità di scabio cationico e di contenuto in sostanza organicationico sono ottimali, habitat favorevole per la coltivazione dell’Ulivo
Sesto d’impianto 15mt x 15 mt
Vaso Policonico "Alto Tavoliere" - a Piani "Gargano"
Novembre - Gennaio
A mano, assistita
Frantoi a ciclo continuo ed a molazze in pietra di granito entro le 24 ore successive alla raccolta
Estrazione meccanica ed inferiore ai 30° C
Vasche in cemento vetrificate ed in Silos di acciao inox e decantato naturalemte
Allo stato nuturale non filtrato in bottiglie e lattine
= 100 p.p.m.
- Perossidi