-Denominazione: Etna Bianco D.O.C.
-Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania)
-Clima: collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
-Terreno: vulcanico ricco di minerali.
-Fermentazione: termocondizionata.
-Altitudine: 750 m. s.l.m.
-Vitigni: 70% Carricante, 20% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Minnella
-Resa di produzione: 40/50 ettolitri/ettaro.
-Età media delle viti: 70 anni, vigneto coltivato a spalliera.
-Periodo di vendemmia: primi giorni di Ottobre.
-Tecnica di vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata.
-Affinamento: imbottigliato quando pronto.
-Colore: giallo paglierino carico.
-Odore: spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio.
-Sapore: fresco e sapido, con una spiccata nota minerale.
-Gradazione alcolica: 12,5° - 13°
-Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi e secondi di pesce.
-Temperatura di servizio: 12/14° C