-Denominazione: Spumante metodo classico millesimato Brut Rosè Etna D.O.C.
-Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania)
-Clima: collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
-Terreno: vulcanico ricco di minerali.
-Fermentazione: termocondizionata.
-Altitudine: 750 m. s.l.m.
-Vitigni: 100% Nerello Mascalese
-Periodo di vendemmia: terza decade di Settembre.
-Presa di spuma : metodo classico
-Elevazione: in bottiglia “sur lie” per almeno 36 mesi.
-Colore: visivamente si presenta con un colore rosa vivace.
-Profumo: il profumo è ampio, avvolgente, con note di rosa che ricordano l’uva rossa, la ciliegia, i lieviti freschi e la crosta di pane..
-Perlage: fitto e fine con corona molto persistente.
- Sapore: il gusto è secco, fruttato, di buona struttura. Al palato si presenta pieno, con buona intensità, il retrogusto è lungo e persistente, ripropone note floreali e di frutti a bacca rossa.
-Gradazione alcolica: 12°
-Abbinamenti gastronomici: Perfetto come aperitivo, ideale con gli antipasti e si abbina bene su piatti a base di pesce.
-Temperatura di servizio: 6/8° C