-Denominazione: Etna Rosato D.O.C.
-Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania)
-Clima: collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
-Terreno: vulcanico ricco di minerali.
-Altitudine: 750 m. s.l.m.
-Vitigni: Nerello Mascalese 100%
-Resa di produzione: 40/50 ettolitri/ettaro.
-Età media delle viti: 70 anni, vigneto coltivato a spalliera.
-Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre.
-Tecnica di vinificazione: ottenuto per salasso, con estrazione del 10% della parte liquida dopo circa 48 ore dell’ammostamento del rosso e fermentazione in botti di legno pregiato di rovere francese.
-Maturazione: in botti di legno pregiato di media dimensione per 6 mesi circa.
- Affinamento: 1 mese in acciaio e in bottiglia per 3/5 mesi circa. Non subisce chiarifiche per conservare le caratteristiche di naturalità del vino stesso.
-Colore: rosa carico con riflessi porpora.
-Odore: intenso con un buon fruttato e sfumatura di lampone, ciliegia fresca e fragoline di bosco. Nel finale presenta una nuance di rosa rossa.
-Sapore: al primo impatto è fresco e di buona struttura, nel finale ripropone note di piccoli frutti di bosco.
-Gradazione alcolica: 13° - 14°
-Abbinamenti gastronomici: antipasti, minestre, salumi, piatti di pesce, formaggi freschi e di media stagionatura, carni in umido.
-Temperatura di servizio: 12/14° C
-Conservazione: in cantina fresca con temperature costanti sui 15/16° C con bottiglia possibilmente coricata.
- PACKAGING: le bottiglie, con etichetta rigorosamente numerata.