Vecchie Vigne 1864 (Annata 2016)
Marca: TENUTE PARATORE
Acquista Richiedi info
-Denominazione: Etna Rosso D.O.C.
-Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania)
-Clima: collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
-Terreno: vulcanico ricco di minerali.
-Fermentazione: termocondizionata.
-Altitudine: 750 m. s.l.m.
-Vitigni: 100% Nerello Mascalese.
-Resa di produzione: 40/50 ettolitri/ettaro.
-Età media delle viti: 70 anni, vigneto coltivato a spalliera.
-Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre.
-Tecnica di vinificazione: in rosso con macerazione a temperatura controllata.
-Invecchiamento: in botti di legno pregiato di media dimensione per 24 mesi circa.
-Affinamento: 1 mese in acciaio e in bottiglia per 5/8 mesi circa.
-Colore: rosso cerasa.
-Odore: profumi armoniosi di frutta a bacca rossa ricordanti le more, i mirtilli e i lamponi.
-Sapore: Ottimo in bocca; complesso, pieno, giustamente tannico e nello stesso tempo lungo.
-Gradazione alcolica: 13, 5° - 14°
-Abbinamenti gastronomici: si abbina benissimo con piatti di carne di ogni tipo e predilige l’abbinamento con formaggi a pasta semistagionata e stagionata.
-Temperatura di servizio: 18/20° C
-Conservazione: in cantina fresca con temperature costanti sui 15/16° C con bottiglia possibilmente coricata.
- PACKAGING: le bottiglie, con etichetta rigorosamente numerata.