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Oxydia Zibibbo - Florio

8.91
Disponibilità: ALTA
Codice: flo21
Marca: Florio

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Descrizione

Oxydia Zibibbo- Florio
Territorio di origine:
Vigneti coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani.
Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
Tipo: Vino Liquoroso.
Clasificazione: Indicazione Geografica Protetta Sicilia.
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice dell’uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18°C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6° . Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto e con loro gli aromi terpenici.
Maturazione: Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale.
Affinamento: Almeno 2 mesi in bottiglia.
Degustazione: Colore - oro antico brillante con decisi riflessi topazio.
Profumo: intenso ed armonico, complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca.
Sapore: pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa.
Grado alcolico: 16% in vol.
Residuo zuccherino: 135 g/l.
Temperatura di servizio: 10° - 12° C.
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano di media grandezza, fine e trasparente.
Abbinamento gastronomici: Ideale con dolci, frutta fresca e secca. Splendido con formaggi piccanti.
Modo di conserva zione: In ambiente fresco (13°-15°C), non umido, al riparo dalla luce.
Durata: È un vino da bersi preferibilmente entro quattro anni.
Formati: Bottiglia da 75 cl.