BENEDÈ Catarratto DOC Alessandro di Camporeale
Marca: ALESSANDRO DI CAMPOREALE
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BENEDÈ Catarratto DOC Alessandro di Camporeale
Colore | giallo paglierino luminoso.
Olfatto | emergono sfumature gentili e fragranti di mandorla, pesca bianca, zagara e agrumi, che compongono un bouquet raffinato ed invitante.
Palato | freschezza, volume, ed eleganza sono le caratteristiche salienti di questo vino ampio e piacevolmente complesso, dalle non comuni doti di vivacità e persistenza.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia - BIO
Vitigno | 100% Catarratto Comune e Lucido
Gradazione alcolica | 13% vol.
Abbinamenti | ottimo con antipasti di mare, gamberoni e scampi alla brace
Temperatura di servizio | 10 - 12°C
Calice | calice medio a tulipano, per esaltarne il bouquet
Tipologia del terreno | collinare, franco sabbioso
Altitudine | 420 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1990, 2000, 2010
Zona di produzione | Contrada Mandranova e Contrada Macellarotto, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 3.500
Resa per ettaro | 80 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento | in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12 °C
Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18° C)