Sei in: Prodotti: Formaggi Siciliani:

Tumazzu Ri Vacca

12.48
Disponibilità: MEDIA
Codice: fsic70

Acquista Richiedi info
(Per Chilogrammo)
Descrizione

TUMAZZU RI VACCA



Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo,
prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo. Si tratta di un altro formaggio storico siciliano ormai scomparso che Cibus sta fortemente contribuendo a far valorizzare. Crosta rugosa, colore bianco tendente al giallo.
La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo
paglierino, con una consistenza pastosa, compatta, elastica, con scarsa occhiatura. Sapore molto gradevole e poco salato.
Salatura: a secco il giorno successivo alla produzione
eseguita a mano sull'intera superficie della forma, ripetendo l'operazione per due volte a distanza di circa 10 giorni l'una dall'altra, lavando poi con salamoia quando si osservano fenomeni di asciugatura.