Hekate - Feudo Arancio
Codice: far32
Marca: Feudo Arancio
Richiedi info
Hekate - Feudo Arancio
Hekate era la Dea greca nutrice della gioventù, che prodigava benevolenza accordando le grazie a lei richieste.
Dalla Sicilia, terra di antica storia, di divinità e di tesori nascosti, nasce il passito Feudo Arancio.
Frutto del naturale appassimento di uve aromatiche al sole generoso di un angolo di Magna Grecia, Hekate è un passito naturalmente dolce Sicilia IGT.
UVE: varietà a bacca bianca aromatiche
VINIFICAZIONE:
dopo la maturazione, l’uva subisce un appassimento naturale in pianta di 4-6 settimane. A fine settembre - inizio ottobre l’uva, ormai passa, viene pressata in modo soffice e il mosto ricco di zuccheri ed aromi viene posto a fermentare a temperatura controllata in vasca d’acciaio inox per 7-8 mesi. Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 4 mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
All’olfatto Hekate offre una miriade di sensazioni che vanno dalle iniziali note di fiori secchi e camomilla, alla pesca bianca, all’albicocca disidratata, fino al miele d’acacia e alle erbe aromatiche.
In bocca si rivela dolce, intenso, complesso ma allo stesso tempo molto equilibrato, armonico ed elegante. Il finale è persistente con sensazioni fruttate e balsamiche.
ABBINAMENTI:
Vino da dessert e da meditazione, esprime il meglio di sé con i dolci della tradizione siciliana come i cannoli, la cassata, le paste di mandorla e di pistacchio. Perfetto anche con dolci da forno come crostate alla frutta, torta alle noci e croccantini alla nocciola. Per i più estrosi si suggerisce l’accostamento a formaggi a pasta dura semistagionati (caciocavallo, provola ragusana) o alla frutta tropicale.
SERVIZIO:
Si consiglia di servirlo a temperatura di 14-16°C, in calici a tulipano di piccole dimensioni adatti ai vini da dessert. Può essere stappato al momento.