Set Misto - Miele Millefiori(500g) + Miele Sulla(500g) + Castagno(500g)
Codice: SMMSCA5
Marca: Trucco Dario
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Il miele di Millefiori proviene da pascoli situati a circa 800 metri sul livello del mare. Viene prodotto dal nettare di differenti specie di fiori come indicato dal nome.
E' un miele con sfumature dolci e profumate, tipiche del territorio molisano.
Millefiori è la varietà di miele più conosciuto e ricercato, soprattutto durante le festività natalizie quando si preparano alcuni dei dolci tipici in cui si usa il miele o altre preparazioni da forno come ad esempio pepatelli, mostaccioli, cantucci, croccante, cicerchiata.
Inoltre, è consigliato insieme a fontina, formaggi caprini, brie, gorgonzola e taleggio .
Colore: ambrato allo stato liquido, beige quando è cristallizzato
Odore: mediamente intenso
Sapore: normalmente dolce, di media intensità e abbastanza persistente
Il miele di Sulla è tipico della regione Molise. Le coltivazioni sono estese e ben visibili a partire dalla metà di maggio e per tutto il mese di Giugno.
Il nostro miele è prodotto a 400 metri di altitudine sul livello del mare.
E' un ottimo dolcificante per alimenti e bevande grazie alle sue caratteristiche specifiche che non ne modificano il sapore originario.
Il miele di Sulla ha un sapore molto delicato ed è molto apprezzato dai bambini .
In cucina, è largamente utilizzato per la preparazione di torroni duri , anche se, grazie al suo sapore delicato, si presta a molteplici utilizzi.
Colore: da incolore a giallo paglierino quando è liquido, dal colore bianco/beige quando è cristallizzato
Odore: non altamente intenso, leggermente floreale e vegetale
Sapore: mediamente dolce, gradevolmente vegetale, con note di legumi verdi e torrone
Il miele di Castagno prodotto nel 2015 proviene dalle zone dell'avellinese ricche di castagneti, in collaborazione con un amico apicoltore.
Rappresenta una tipologia di miele che arricchisce la gamma dei nostri prodotti; dal gusto particolare, non comune, è molto apprezzato da chi ricerca sapori ed aromi originali.
In cucina, è indicato l'abbinamento con formaggi a media stagionatura , pecorini e caprini (Asiago, caciotta, caciocavallo, puzzone di Moena, Raschera DOP, formaggio di Fossa...) e ricotta in generale.
Colore: ambrato con tonalità rossicce quando è allo stato liquido
Odore: intenso, aromatico, pungente, acre, vegetale, di legno, fenolico
Sapore: intenso, poco dolce, amaro, persistente
Valori nutrizionali per 100g di miele per i 3 tipi di miele:
Valore energetico 304 kcal
Proteine 80,3 g
Carboidrati 0,6 g
Grassi totali 0,0 g