Set Misto - Miele Millefiori(1kg) + Miele Sulla(1kg) + Miele Girasole(1kg)
Codice: SMSG
Marca: Trucco Dario
Acquista Richiedi info
Il miele di Millefiori proviene da pascoli situati a circa 800 metri sul livello del mare. Viene prodotto dal nettare di differenti specie di fiori come indicato dal nome.
E' un miele con sfumature dolci e profumate, tipiche del territorio molisano.
Millefiori è la varietà di miele più conosciuto e ricercato, soprattutto durante le festività natalizie quando si preparano alcuni dei dolci tipici in cui si usa il miele o altre preparazioni da forno come ad esempio pepatelli, mostaccioli, cantucci, croccante, cicerchiata.
Inoltre, è consigliato insieme a fontina, formaggi caprini, brie, gorgonzola e taleggio .
Colore: ambrato allo stato liquido, beige quando è cristallizzato
Odore: mediamente intenso
Sapore: normalmente dolce, di media intensità e abbastanza persistente
Il miele di Sulla è tipico della regione Molise. Le coltivazioni sono estese e ben visibili a partire dalla metà di maggio e per tutto il mese di Giugno.
Il nostro miele è prodotto a 400 metri di altitudine sul livello del mare.
E' un ottimo dolcificante per alimenti e bevande grazie alle sue caratteristiche specifiche che non ne modificano il sapore originario.
Il miele di Sulla ha un sapore molto delicato ed è molto apprezzato dai bambini .
In cucina, è largamente utilizzato per la preparazione di torroni duri , anche se, grazie al suo sapore delicato, si presta a molteplici utilizzi.
Colore: da incolore a giallo paglierino quando è liquido, dal colore bianco/beige quando è cristallizzato
Odore: non altamente intenso, leggermente floreale e vegetale
Sapore: mediamente dolce, gradevolmente vegetale, con note di legumi verdi e torrone
Il miele di Girasole è un prodotto tipico dell'Italia centrale. Rappresenta una varietà di miele dal colore deciso come il fiore da cui proviene.
Il nostro miele è prodotto nella zona del basso Molise e nello specifico a Larino (CB), nel periodo compreso tra la metà di giugno e l'inizio di luglio.
E' un prodotto che può avere usi antinevralgici , contro la febbre ed è caldamente consigliato dagli esperti come un rimedio naturale contro il colesterolo . Inoltre, è indicato anche per i bambini in fase di crescita poichè offre un aiuto importante alla calcificazione delle ossa.
E' molto utilizzato come miele da tavola , abbinato a formaggi come Asiago, taleggio e pecorino fresco, ma soprattutto nell'industria alimentare e in particolare quella pasticciera , grazie al colore dorato che conferisce agli alimenti e un sapore autentico di miele (biscotti, ad esempio).
Colore: ambra con tonalità di colore giallo, di color giallo crema quando è cristallizzato
Odore: non altamente intenso, con note di paglia, di cera e di polline in aggiunta ai richiami di erba appena tagliata
Sapore: leggermente erbaceo con una sensazione rinfrescante, fruttato, simile allo zucchero fondente
Valori nutrizionali per 100g di miele dei 3 tipi proposti:
Valore energetico 304 kcal
Proteine 80,3 g
Carboidrati 0,6 g
Grassi totali 0,0 g