LANGHE NEBBIOLO
CLASSIFICAZIONE: DOC
VARIETA’ UVE: NEBBIOLO 100%
ZONA DI PRODUZIONE:DIANO D’ALBA
TERRENO: CALCAREO-SECCO
ESPOSIZIONE: SUD-OVEST
COLORE: ROSSO CON RIFLESSI ARANCIATI
OLFATTO: INTENSO
GUSTO: SECCO
ABBINAMENTI CIBI: VINO APPROPRIATO CON CARNE ROSSA E FORMAGGIO.SERVIRE A 18°C
PRODUZIONE PER HA: 70 HL
VENDEMMIA: QUARTA SETTIMANA DI SETTEMBRE-PRIMA DI OTTOBRE
VINIFICAZIONE:PIGIATURA SOFFICE E FERMENTAZIONE PER 4-5 GIORNI A
TEMPERATURA CONTROLLATA
MATURAZIONE:IN BOTTI D’ACCIAIO E AFFINAMENTO PER 4 MESI IN BOTTIGLIA
INVECCHIAMENTO: 6 MESI IN BOTTI DI ROVERE DI SLAVONIA DI 5000LT
ALCOOL: 12, 5%
ACIDITA’: 5, 3 G/L
CONFEZIONAMENTO: BOTTIGLIE DA 75 CL
DURATA : 5-7 ANNI
QUESTO VINO E’ PRODOTTO SEGUENDO IL REGOLAMENTO CE/F1 CHE VIETA L’USO DI SOSTANZE CHIMICHE CHE RILASCINO RESIDUI PERICOLOSI NEL PRODOTTO FINALE SIA PER LA CONCIMAZIONE DEI TERRENI CHE PER I TRATTAMENTI CONTRO LE AVVERSITA’ DELLA VITE