DOLCETTO D’ALBA
CLASSIFICAZIONE: DOC
VARIETA’ UVE: DOLCETTO 100%
ZONA DI PRODUZIONE:MONTELUPO ALBESE
TERRENO: CALCAREO-ASCIUTTO
ESPOSIZIONE: SUD-OVEST
COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO
OLFATTO: VINOSO E FRUTTATO
GUSTO: SECCO- ARMONICO E LEGGERMENTE AMARO IN MODO MOLTO PIACEVOLE
ABBINAMENTI CIBI: VINO APPROPRIATO PER OGNI PASTO. SERVIRE A 18°C
PRODUZIONE PER HA: 56 HL
VENDEMMIA: TERZA-QUARTA SETTIMANA DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE:PIGIATURA SOFFICE E FERMENTAZIONE PER 4-5 GIORNI A
TEMPERATURA CONTROLLATA
MATURAZIONE:IN BOTTI D’ACCIAIO E AFFINAMENTO PER 4 MESI IN BOTTIGLIA
ALCOOL: 12,5%
ACIDITA’: 5,5 G/L
CONFEZIONAMENTO: BOTTIGLIE DA 75 CL
DURATA : 3-4 ANNI
QUESTO VINO E’ PRODOTTO SEGUENDO IL REGOLAMENTO CE/F1 CHE VIETA L’USO DI SOSTANZE CHIMICHE CHE RILASCINO RESIDUI PERICOLOSI NEL PRODOTTO FINALE SIA PER LA CONCIMAZIONE DEI TERRENI CHE PER I TRATTAMENTI CONTRO LE AVVERSITA’ DELLA VITE