BAROLO
CLASSIFICAZIONE: DOCG
VARIETA’ UVE: NEBBIOLO 100%
ZONA DI PRODUZIONE:SERRALUNGA D’ALBA –DIANO D’ALBA
TERRENO: MEDIO-IMPASTO
ESPOSIZIONE: SUD-EST
COLORE: ROSSO CON RIFLESSI ARANCIATI
OLFATTO: INTENSO ,FRUTTATO E SPEZIATO
GUSTO: SECCO,CORPOSO ED EQUILIBRATO
ABBINAMENTI CIBI: VINO CHE ACCOMPAGNA PIATTI DI CARNE ROSSA, SELVAGGINA E FORMAGGI IMPORTANTI.SERVIRE A 18°C
PRODUZIONE PER HA: 56 HL
VENDEMMIA: TERZA-QUARTA SETTIMANA DI OTTOBRE
VINIFICAZIONE:PIGIATURA SOFFICE E FERMENTAZIONE PER 4-5 GIORNI A
TEMPERATURA CONTROLLATA
INVECCHIAMENTO: 2 ANNI IN BOTTI DI ROVERE DA 5000 LT
MATURAZIONE:IN BOTTI D’ACCIAIO E AFFINAMENTO PER 4 MESI IN BOTTIGLIA
ALCOOL: 13,5%
ACIDITA’: 5,5 G/L
CONFEZIONAMENTO: BOTTIGLIE DA 75 CL
DURATA : 10-15 ANNI
QUESTO VINO E’ PRODOTTO SEGUENDO IL REGOLAMENTO CE/F1 CHE VIETA L’USO DI SOSTANZE CHIMICHE CHE RILASCINO RESIDUI PERICOLOSI NEL PRODOTTO FINALE SIA PER LA CONCIMAZIONE DEI TERRENI CHE PER I TRATTAMENTI CONTRO LE AVVERSITA’ DELLA VITE