PROVOLA SILANA
Codice: 000301
Marca: FATTORIE COVELLI
Acquista Richiedi info
E’ un formaggio a pasta filata dalla caratteristica forma sferica allungata. A maturazione rapida, dal gusto dolce e delicato , è lavorato genuinamente, senza conservanti e fatto semplicemente con latte di vacca, sale e caglio; si affetta con facilità e consente di preparare piatti sfiziosi sia a caldo (cucinato in padella, per imbottitura o su pizza) che a freddo in famiglia o con amici. L’operazione di filatura consiste nel lavorare come un impasto la cagliata che diventa filante ed elastica per l’immersione in acqua bollente. Il casaro che “fila” la provola deve essere molto abile soprattutto per modellare la forma e poi chiuderla poiché deve fare in modo che la pasta sia priva di bolle di aria o di liquido e la superficie esterna (di colore giallo dorato) sia liscia e uniforme. La provola a pasta filata è un formaggio genuino, digeribile, senza alcun colorante e conservante, ideale come antipasto o secondo piatto per i più particolari utilizzi gastronomici,(ottimo grigliato o preparato alla piastra tagliato a fette spesse, condito con mezzo cucchiaino di N’DUJA ).