Sei in: Risorse: Portfolio:
Portfolio
Paternum
SCHEDA TECNICA
- Tipo: Rosso.
- Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
- Vitigno: Magliocco.
- Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
- Terreno: argilla bianca.
- Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
- Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
- Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
- Vendemmia: manuale fine ottobre.
- Resa per ettaro di uva: 25-30 q.li.
- Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.
- Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 24 mes.
- Affinamento: ventiquattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
- Degustazione: Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea. Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche. Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità.
- Grado alcolico: 14% in vol.
- Abbinamento gastronomico: si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.
- Temperatura di servizio: 17-18 °C.
-
Scheda
-
Etichetta
ALTRO SU QUESTO VINO
Cliente: | Anno: