Sei in: Risorse: Portfolio:

Portfolio

Prima fila


SCHEDA TECNICA
  • Tipo: Bianco.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Chardonnay.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
  • Terreno: argilloso, calcareo.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.
    Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull'uva.
  • Maturazione: in acciaio per due mesi.
    Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – giallo paglierino brillante. Profumo - loreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale. Sapore – ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
    Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivo.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.
  • Scheda
  • Etichetta
ALTRO SU QUESTO VINO

Cliente: | Anno: