Sei in: Risorse: Portfolio:
Portfolio
Prima fila
SCHEDA TECNICA
- Tipo: Bianco.
- Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
- Vitigno: Chardonnay.
- Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
- Terreno: argilloso, calcareo.
- Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
- Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
- Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
- Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li. - Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull'uva.
- Maturazione: in acciaio per due mesi.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. - Degustazione: Colore – giallo paglierino brillante. Profumo - loreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale. Sapore – ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.
- Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivo. - Temperatura di servizio: 8-10 °C.
-
Scheda
-
Etichetta
ALTRO SU QUESTO VINO
Cliente: | Anno: