Sei in: Risorse: Portfolio:

Portfolio

Belfresco


SCHEDA TECNICA
  • Tipo: Rosso.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Gaglioppo.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Niballo".
  • Terreno: argilla bianca.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
  • Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: macerazione carbonica 50% e criomacerazione 50%, svinatura e pressatura soffice.
  • Maturazione: in acciaio per tre mesi.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo - fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido.
  • Grado alcolico: 12,5% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.
  • Scheda
  • Etichetta
ALTRO SU QUESTO VINO

Cliente: | Anno: