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Madre goccia


La prima volta che si abbassano le travi sopra l'uva, il vino che ne esce si chiama Madre Goccia: esso è ciò che vi è di più delicato e di più squisito nell'uva.


SCHEDA TECNICA
  • Tipo: Bianco.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
  • Terreno: argilloso, calcareo.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.
  • Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull'uva.
  • Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo – floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.
  • Grado alcolico: 12,5% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.
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