Sei in: Risorse: Portfolio:

Portfolio

Principe spinelli


SCHEDA TECNICA
  • Tipo: Rosso.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Gaglioppo.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
  • Terreno: argilla bianca.
  • Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
  • Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
  • Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso e persistente. Sapore – morbido con tannini ben fusi.
  • Grado alcolico: 13,5% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio: 17-18 °C.
  • Etichetta
  • Scheda
ALTRO SU QUESTO VINO

Cliente: | Anno: