ha votato e scritto: Pizzeria e friggitoria francesco rocco a casoria arpino di fronte al parco giardino.
Francesco Rocco
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Referente
ha votato e scritto: il maestro pizzaiolo francesco rocco fin da piccolo ha coltivato la passione per la pizza che negli anni è diventato il suo stile di vita, non riuscendo a vivere senza essa; questo amore per la pizza lo porta giorno dopo giorno a sperimentare sempre nuovi impasti e conoscere ogni singolo prodotto affinché possa realizzare e soddisfare ogni tipo di palato. tutto sta alla base per creare i babà (come lui stesso definisce le sue pizze) e alla base di un ottima pizza c’è l’impasto;si cerca di seguire le metodiche antiche napoletane rispettando sempre la loro storia e i loro sapori non si usano altri prodotti oltre a questi ingredienti : acqua, sale, farina doppio”00” e una quantità minima lievito di birra. l’impasto è fondamentale per comporre una buona pizza, deve essere soffice, fragrante, sadda scioglier nmocc' come diciamo noi “milanesi”, pensate che i vecchi pizzaioli paragonavano l’impasto ad una donna, esso va trattato e toccato con delicatezza, sempre con passione e curata nei dettagli, con amore e soprattutto tanta pacienz!!!!! a’ pacienz serve ad attendere il raggiungimento della sua lievitazione e maturazione al punto giusto (con un minimo di lievitazione di 12ore ad un massimo di 48ore) questo aiutando la digeribilità cosi’ nun ve riman ngopp o stommc come si suol dire. dopo l’impasto si passa alla scelta e selezione dei prodotti anch’essi...