ha votato e scritto: Storci spa - azienda che opera nel settore degli impianti e macchinari per la produzione di paste secche, paste fresche, paste surgelate, paste senza glutine, couscous, paste precotte, piatti pronti e gnocchi, ecc.
Storci Spa
5
Referente
ha votato e scritto: nella campagna della provincia di parma, la food valley d’italia, c’è un’azienda che tutti i buongustai dovrebbero ringraziare. grazie ai suoi impianti e macchinari si produce ogni giorno buona parte della pasta che si mangia nel mondo. storci è nata nel 1991, ma ha alle spalle oltre 60 anni di storia. anzio storci, suo fondatore, cominciò in barilla, da giovanissimo, come garzone di officina, nel ’49. quindi divenne progettista e infine responsabile tecnico di quello che, dal 1970 e ancora oggi, è il più grande pastificio del mondo, con linee da 4.000 a 6.000 kg/ora. negli anni ’70 con cinque colleghi fondò parmasei, nel settore del latte. successivamente, i figli michele e simone, terminati gli studi, decisero di seguire l’attività paterna fondando storci. il core business si focalizza subito sulla costruzione di macchine per produrre pasta. pochi anni dopo arriva l’unione con una grande azienda del ramo, fava, di cento. da lì l’ascesa, che oggi fa del gruppo il vero leader mondiale del settore, con circa il 40% del mercato. storci produce per fava le presse per le linee industriali più grandi del mondo, destinate alla produzione di pasta secca. a proprio marchio realizza invece impianti destinati a tutte le altre produzioni: paste secche speciali, pasta fresca, piatti pronti, pasta senza glutine e couscous. circa 90 le persone...
CONSIGLIERESTI QUESTA AZIENDA?
Aziende di Pastifici - Macchine e Impianti nelle vicinanze