Comune:Ruvo di PugliaQuartiere/Località:N.D.Provincia:BariRegione:PugliaIndirizzo:Corso Giovanni Jatta, 35-37, 70037 Ruvo di Puglia, Bari (Puglia)Cap:70037Stato:Italia
ha votato e scritto: Berardi giuseppe - pasticceria e cioccolateria, produce pasticcini, marron glacés, oltre al tipico dolce pugliese: il "mandorlaccio".
Berardi Giuseppe
5
Referente
ha votato e scritto: il cioccolato è, in assoluto, suprema soddisfazione della gola, massima voluttà del palato, superbo godimento per edonisti convinti e golosi impenitenti. lo è tanto più quando è prodotto in modo artigianale da un pasticciere provetto, dotato di passione e fantasia. un maestro, ossia, in grado di ricavare un accattivante campionario di forme e di gusti. come peppino berardi che ha fatto della sua pasticceria omonima di ruvo un vero e proprio tempio dedicato al cioccolato. un angolo unico nel panorama italiano della cioccolateria, dove squisitezze e peccati di gola sono sempre all’ordine del giorno per tutto l’anno. peppino berardi è appassionato del suo lavoro, tanto da averne fatto un'arte. dalle piccole praline alle tavolette, dai grossi modelli cavi allo squisito nocciolato, i suoi prodotti sono l'espressione di un piacere che non conosce limiti. un arcobaleno di sapori che talora diventano vere e proprie sculture, da gustare però solo con gli occhi: farne partecipe il palato sarebbe un sacrilegio. il contatto fra giuseppe berardi e il cioccolato comincia molto presto quando il piccolo peppino, all'età di otto anni, inizia a frequentare come praticante le pasticcerie del suo paese natale, ruvo di puglia. a diciassette anni la passione si fa sempre più importante: peppino berardi si trasferisce in svizzera, a sion, per frequentare il laboratorio-scuola di pasticceria e cioccolateria diretto dal professor roberto muller. «in svizzera...
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