Sei in: Altro
Dietistica
Il dietista è un professionista specializzato che si occupa di promuovere e curare l'alimentazione e la nutrizione in situazioni fisiologiche e patologiche. I compiti del dietista vanno dall'elaborazione di piani dietetici terapeutici personalizzati (su prescrizione medica attestante la diagnosi), alla stesura di menù per gruppi di sani o malati (ristorazione collettiva per mense e comunità), fino alla progettazione e alla realizzazione di attività didattiche, educative e informative.
All'interno del Ramarro Verde il servizio di dietistica propone counselling informativo e consigli nutrizionali per:
- Gestanti, in particolare con attenzione alla prevenzione di allergie e patologie (es. iperemesi, gestosi, diabete gestazionale)
- Donne in fase di allattamento, con irregolarità mestruali e ovaio policistico
- Neonati in fase di allattamento al seno o con latte artificiale e in fase svezzamento, in particolare nel bambino allergico
- Bambini e adolescenti, soprattutto quelli che si ammalano frequentemente di patologie infettive stagionali, inappetenti-anoressici, in sovrappeso o obeso, con dermatite atopica ed allergie/intolleranze alimentari
- Adulti, per la prevenzione della sindrome metabolica (dall'adolescenza alla menopausa) dell'osteoporosi (dall'adolescenza alla menopausa) e delle infezioni uro-ginecologiche