Sei in: Altro

La vigna della conca

La vigna si estende per circa nove ettari su un territorio ben ventilato, in cui la giusta escursione termica, la provvidenziale vicinanza del mare, la composizione aromatizzante del suolo e la tessitura del terreno di tipico disfacimento granitico, lo rendono ideale per la viticoltura.


Con passione e orgoglio coltiviamo le seguenti uve selezionate:


  • vitigni autoctoni della Sardegna quali Vermentino, Cannonau, Carignano, Bovale sardo.
  • vitigni autoctoni del nord dell’isola quali il Cagnulari e il Muristellu, quest’ultimo raro vitigno autoctono della Gallura.
  • vitigni nazionali e internazionali quali Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot.


Il sistema di allevamento è ad alberello alto per i vitigni rossi, guyot per il Vermentino.

La vigna è dotata di un impianto d’irrigazione con tubazioni di polietilene e gocciolatoi auto-compensanti.
La risorsa idrica è assicurata da un bacino di 10.000 mc.
L’acqua è pompata in un serbatoio posto nel punto più alto dell’impianto, consentendo così l’irrigazione a caduta.
In caso di prolungata siccità l’irrigazione è comunque garantita dalla presenza di ulteriori tre pozzi.