Lumache alimento straordinario
LA LUMACA ALIMENTO STRAORDINARIO
prodotto con un'alimentazione esclusivamente vegetale
Un alimento molto leggero, facilmente digeribile e pronto per qualsiasi tipo di ricetta.
LUMACA HELIX PROPRIETA'
La carne di lumache è molto ricca di proteine (13, 4%), hanno una bassa percentuale di grassi (1, 7%) e contiene una ricca varietà di sali minerali (calcio e ferro). Gli aminoacidi che costituiscono la base della carne sono presenti su larga scala e concorrono a una corretta e sana alimentazione. Questo alimento può essere paragonato a un piatto dietetico, è leggero e digeribile. Una dozzina di lumache forniscono solo 80 calorie. Grazie a queste proprietà le lumache sono indicate in caso di disfunzioni quali la glicemia e la colesterolemia. E non dimenticatevi sono pure buone!
Esclusivamente di razza HELIX ASPERSA MULLER con la selezione accurata dei soggetti, il sistema di allevamento che prevede esclusivamente l'alimentazione naturale con vegetali selezionati e il giusto tempo per la maturazione, il tipo di lavorazione effettuato con metodi artigianali, insieme alla specializzazione che vogliamo sempre migliorare, garantiscono, per la nostra produzione, la “massima qualità” garantendo lumache asciutte, calibrate, perfettamente spurgate, pronte per essere immediatamente cucinate. La preparazione delle lumache prevede due fasi la sbavatura e la precottura vi rimando alla pagina preparazione e descrivo come le preparo io. I tempi di cottura dipendono da differenti fattori soprattutto l’età e come si è alimentato il mollusco, quelli del mio allevamento le carni diventano ottimali riservando alla sbavatura e precottura circa 60 minuti e poi nell’esecuzione della ricetta dai venti ai trenta minuti, andare oltre diventa gommoso, il nostro mollusco preferito
La massima qualità e garanzia delle splendide lumache Helix si ottengono con la conservazione in barattolo o latta. La qualità inoltre è legata, nella preparazione, all’utilizzo esclusivo e dichiarato in etichetta di molluschi della famiglia Helix. Per riservare ai consumatori il meglio, si garantisce, per ogni confezione, il controllo della pezzatura e l’omogeneità del mollusco.
INGREDIENTI: lumache Helix sgusciate, acqua, sale, aromi naturali.
MODALITA' DI PREPARAZIONE: scolare le lumache, sciacquarle, asciugarle e prepararle secondo la ricetta preferita.