Cosepbio
L'agricoltura biologica è un sistema di produzione agricola che cerca di offrire al consumatore prodotti freschi, gustosi e genuini, rispettando il ciclo della natura.
L e pratiche agricole biologiche generalmente includono:
La rotazione delle colture per un uso efficiente delle risorse locali.
-
Limiti molto ristretti nell'uso di pesticidi e fertilizzanti sintetici, antibiotici nell'allevamento degli animali, additivi negli alimenti e coadiuvanti, e altri fattori produttivi.
-
Il divieto dell'uso di organismi geneticamente modificati (OGM)
-
L'uso efficace delle risorse del luogo, come per esempio l'utilizzo del letame per fertilizzare la terra o la coltivazione dei foraggi per il bestiame all'interno dell'azienda agricola
-
La scelta di piante ad animali che resistono alle malattie e si adattano alle condizioni del luogo
-
Allevare gli animali a stabulazione libera, all'aperto e nutrendoli con foraggio biologico
-
Utilizzare pratiche di allevamento appropriate per le differenti specie di bestiame.
Questo è quanto affermato dalla Commissione Europea e che noi riportiamo perchè è una definizione molto semplice ma efficace per farvi capire come otteniamo i prodotti che arrivano nella nostra sede giornalmente e che potete acquistare dal lunedi al venerdi dalle 9.00 alle 16.00 in via Guido Reni 17/1.
La Cooperativa Cosep fa parte dell' Associazione Biofattorie Sociali del Veneto