Ecco le principali ed importanti proprietà salutistiche del "Nostro" dorato condimento mediterraneo: • non contiene zuccheri e proteine ma solo grassi salutari, i quali aiutando il tessuto cellulare nell’assimilazione di sostanze indispensabili alla crescita assicurano uno sviluppo più equilibrato nei bambini ed un apporto energetico maggiore nei ragazzi; • combatte le malattie croniche, favorendo la longevità;
• protegge stomaco ed apparato digerente, riducendo i rischi di ulcere duodenali e gastriche e combattendo la formazione di calcoli biliari;
• esercita un’azione lassativa, di aiuto nei casi di stitichezze atoniche; • protegge l’apparato cardiocircolatorio;
• aumenta il colesterolo “buono” (HDL) e diminuisce quello “cattivo” (LDL), riducendo i rischi d’infarto miocardio ed assicurando un’azione di prevenzione delle malattie coronarie; • mantiene calmi i trigliceridi;
• è particolarmente indicato nell’alimentazione dell’infanzia, in virtù della sua composizione acidica molto simile a quella del latte materno;
• agisce sulla perdita di peso, facilitando la lotta contro l’obesità;
• rimargina la pelle dalle ustioni e la protegge dai danni dei raggi solari;
• nutre in profondità il bulbo pilifero, combattendo la caduta dei capelli;
• rallenta l’invecchiamento grazie alla presenza di tocoferoli (vitamina E) e polifenoli, che svolgono un’importante azione antiossidante ed anti-radicalica;
• combatte l’osteoporosi, stimolando la mineralizzazione delle ossa;
• previene il deterioramento delle cellule e l’insorgenza di tumori, in particolare di quello al seno;
• la L.I.L.T. (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) ha scelto l’olio extravergine di oliva come uno dei prodotti simbolo per la prevenzione e la lotta contro i tumori. 66
|