Sei in: Altro

Sostanze critiche

Le sostanze critiche che potrebbero compromettere lo status Halal di qualsiasi sostanza sono comunemente raggruppate per convenzione nelle seguenti macrocategorie:
  • Animali carnivori e onnivori (tra cui suini, felini, rapaci e derivati);
  • Derivati degli animali erbivori che non siano stati macellati secondo il rito islamico (ad esclusione di latte, uovo e miele);
  • Sostanze inebrianti (es. alcol Etilico);
  • Insetti e derivati (es. E120);
  • Asino domestico e derivati (es. latte d’asina)
  • Derivati dell’uomo (es. aminoacidi estratti da capelli);
  • Sangue e Derivati (es. sanguinaccio);
  • Sostanze dannose per la salute umana;
  • Tuttavia è necessario precisare che il riportato elenco di sostanze critiche è da ritenere come linea guida generale ; le realtà aziendali singolari presentano delle casistiche a se stanti da valutare una volta avviato l’iter e le procedure di analisi previste e necessarie.