oleificiopalermo
Da tre generazioni, dal 1953, la nostra famiglia opera nel settore oleario per produrre l’olio,da sempre l’elemento più sano per l’alimentazione dell’uomo. Operiamo nel territorio di Ribera e dei paesi limitrofi, vocato alla produzione di olive “Biancolilla” e “Nocellara del Belice”. Grazie alla bontà del territorio, alla capacità dei produttori, alla cura del frantoio ed all’esperienza e professionalità maturata, produciamo olio di alta qualità. Le olive da cui si ricava “l’Olio del Professore“ vengono selezionate al momento della consegna, e molite entro 24 ore. L’olio estratto, analizzato ed assaggiato, viene inserito nei silos in acciaio a decantare. Depurato da scorie, sarà trasferito poi in un altro silos in attesa di essere confezionato per diventare “l’Olio del Professore" Per migliorare la qualità ed i controlli l’Oleificio Palermo è associato: - all’organismo di controllo “Agroqualità” per la produzione di Olio “DOP Val di Mazara”; all'organismo di controllo per la produzione di olio IGP Sicilia - ad ICEA, ente certificatore per la produzione di olio biologico, certificato BIO, BIO DOP, Bio IGP