Sei in: Risorse: Link

Link

Corso di vetrinista

Figura professionale formata in riferimento al fabbisogno formativo, il corso si rivolge ad un utenza molto ampia e dagli obiettivi differenti. infatti si indirizza sia a giovani diplomati o diplomandi in materie artistica, di design o di grafica, che desiderano effettua un approfondimento del proprio percorso di studio, sia ad imprenditori nell’ ambito dell’abbigliamento, che desiderano non ricorrere all’out-surcing dell’ allestimento e quindi internalizzare il servizio raggiungendo un duplice vantaggio sia economico ( evitando l’ out-surcing) che culturale, diventando fautori della propria immagine pubblicitaria. ancora come accade spesso nei piccoli negozi un commesso, che si specializza come vetrinista po’ rapportarsi con il titolare per le scelte di allestimento delle vetrine. se invece si desidera lavorare in una ditta specializzata di vetrinisti, ci si rapporta direttamente con il responsabile pubblicità e marketing del negozio o grande magazzino che gli commissiona la vetrina, dove deve seguire le politiche promozionali e di immagine dell’azienda. si può inoltre diventare collaboratore o responsabile del settore pubblicità di aziende commerciali, oppure responsabile dell’allestimento di spazi fieristici e di mostre. oppure diventare un libero professionista. le molteplici possibilità occupazionale in riferimento all’eterogeneità delle esigenze si sposano positivamente con le esigenze del territorio caratterizzato da una moltitudine di negozi, medio piccoli, ricchi di vetrine a ridosse del centro abitato e quindi in bella vita, dove scarseggia però personale qualificato in materia, ma nel contempo molto sensibili al problema. il corso quindi andrebbe a colmare una lacuna sentita ed desiderata. obiettivi creare una vetrina non è semplicemente un operazione commerciale, un ottimizzazione dello spazio di lavoro, un accaparramento al cliente più oculato, esso è anche, l’immagine stessa di ciò che desideriamo comunicare, nell’ ottica della stimolazione dei desideri inconsci dell’animo umano. e’ proprio sulla base di questo principio che, la promozione e l'esposizione della merce diventa un'attività specializzata, che ha il compito di ottimizzare il rapporto tra consumatore e produttore di beni di consumo, ed è sempre questo il motivo ispiratore del nostro corso, impostato per dare tutte quelle conoscenze di tecnica-psicologia espositiva, strutturazione di forme, volumi e illuminazione nello spazio, di effetti del colore e grafica pubblicitaria, necessarie per creare un vero professionista dell'immagine che possa lavorare sia in eleganti boutique che nei più grandi spazi commerciali. le vetrine e gli spazi espositivi vengono trattati in ogni loro aspetto, con proposte realizzate negli stili più diversi e con l'uso dei materiali più disparati. l’operatore sarà in grado di produrre "immagini" espositive con valenza compositiva e scenografica utilizzando i prodotti dell'azienda. i suoi realizzati saranno un coniugando di creatività e tecnica. programma del corso a) moduli base:per tutti coloro in possesso di licenza di scuola media superiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 1. promozione delle condizioni di pari opportunita’ negli ambienti di lavoro e normativa di riferimento 2. cenni di ecologia e ambiente, sviluppo sostenibile ed eventuale normativa settoriale di riferimento. 3. informatica e web: conoscenze teoriche e utilizzo pratico degli strumenti. 4. norme di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro 5. cenni sulla normativa sui diritti e doveri dei lavoratori anche con riferimento alle modalita’ e caratteristiche dei contratti tipici e atipici. la contrattazione 6. cenni sul sistema fiscale in vigore 7. cenni di project financing: leggi agevolative, fondi strutturali, autoimpiego. b) moduli didattici: 1. tecniche di art design e di comunicazione pubblicitaria 2. esecuzione, lettura ed interpretazione del disegno tecnico e artistico tradizionale e computerizzato 3. la scenografia: scritte e decorazione su vetro. 4. tecniche di combinazione di elementi di moda (dall’oggettistica all’abbigliamento) 5. la tecnica dell'esposizione: il messaggio da proporre 6. lo spazio scenico 7. il design d'insieme 8. l'analisi ambientale 9. la psicologia della forma 10. l'immagine della vetrina attuale: l’illuminazione, il colore e la decorazione 11. psicologia del colore: allestimento caldo e freddo con decorazioni. 12. gli elementi decorativi: utilizzo di materiali poveri, composizioni floreali, cartellonistica 13. project-work: organizzazione dello spazio vendita, impostazione del tema espositivo, analisi dei materiali.

www.vetrinista.net/

Corso rac

Figura professionale formata l'agente/rappresentante di commercio, negli ultimi anni sta assumendo, in misura crescente, le caratteristiche di un imprenditore/professionista esperto dei sistemi di vendita ed in grado di fornire un'assistenza globale al cliente. rapresenta una figura di intermediazione e di collegamento. tra le imprese manifatturiere e le organizzazioni della distribuzione. per conto di varie imprese o grossisti questa figura visita, infatti, le imprese commerciali proponendo l'acquisto di prodotti. questa figura è caratterizzata da: • approfondite conoscenze circa le caratteristiche dei prodotti che propone alleimprese della distribuzione; • talvolta, da conoscenze informatiche e da nozioni di contrattualistica commerciale. tra le caratteristiche attitudinali, sono determinanti una spiccata capacità relazionale e la volontà di accrescere e migliorare la propria posizione e il livello retributivo. alla luce di queste esigenze di settore il corso si proipone di formare una figura qualificata, che abbia quelle conoscenze basilari per poter svolgere la propria attività con professionalità e rispetto delle norme. l’abilitazione conseguita consente l’iscrizione in camera di commercio nel ruolo di rappresentane e agente di commercio. l'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico della l.204/85 art.5 e s.m.i. le aziende, ormai non potranno più prescindere dall'agente e rappresentante di commercio, che, grazie alla loro professionalità e competenza, assumeranno sempre più un ruolo di consulenti qualificati dell'impresa. obiettivi l’intervento è volto a formare una figura professionale che abbia conoscenza delle tendenze di mercato tali per intervenire sulle promozioni di vendita di un prodotto/servizio, che sia in grado svolge attività di intermediazione commerciale tra imprese di produzione e quelle di distribuzione. le competenze sviluppate consentiranno di definire il rapporto con il cliente ricevendone gli ordini e riscuotendone i crediti. la figura professionale così formata potrà iscriversi al relativo albo istituito presso la camera di commercio a garanzia della professionalità di tale figura. al discente verranno trasferite conoscenze approfondite inerenti le tecniche di vendita, la contrattualistica specifica del settore, la disciplina fiscale in materia.programma del corso 1. nozioni di diritto commerciale 2. disciplina legislativa e commerciale dell'attività di agente e rappresentante 3. legislazione tributaria 4. organizzazione e tecnica di vendita 5. tutela previdenziale e assistenziale di agente e rappresentante 6. contratto di lavoro e principali normative regolanti il rapporto di lavoro 7. igiene del lavoro, prevenzione, pronto soccorso 8. alfabetizzazione informatica 9. lingua inglese

www.rec-rac.it/page1.html

Corso rec

Figura professionale formata il corso si propone di formare soggetti in grado di svolgere l’attività commerciale nel settore alimentare, nella somministrazione di alimenti o bevande oppure per intraprendere un’attività imprenditore per i settori del commercio e del turismo. al temine del corso e dopo il superamento dell’esame finale, sarà rilasciato il titolo professionale necessario per l'iscrizione presso lo sportello unico attività produttive (suap). obiettivi l'obiettivo del presente corso è quello di formare i futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della camera di commercio ed enti locali. il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia. l'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto della legge n. 845/78, della d.g.r. n. 2243/99, della l.r. n. 14/2009, della legge n. 287/91, del d. lgs. n. 114/98, della d.g.r. 45/2005 e della d.g.r. 315/2011 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.per tutti coloro in possesso di licenza di scuola media inferiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761corso reccorso racrichiesta informazioniscopri gli altri corsi del csfdisponibile anche in modalità fad (formazione a distanza)programma del corso 1. tecniche di vendita 2. merceologia 3. principi di igiene degli alimenti 4. controllo delle produzioni alimentari 5. disciplina della somministrazione 6. legislazione commerciale 7. legislazione dei pubblici esercizi 8. legislazione igienico-sanitaria 9. legislazione sociale e del lavoro 10. legislazione penale e di pubblica sicurezza 11. legislazione fiscale 12. sistema distributivo 13. amministrazione e contabilità aziendale 14. stage

www.rec-rac.it/

Corsi osa-oss.it

Corso osa figura professionale formata l'operatore socio-assistenziale (o.s.a.) è un operatore che, in possesso di adeguata preparazione culturale e professionale, svolge la sua attività prevalentemente nell'assistenza diretta e di cura dell'ambiente di vita, sia a domicilio dell'utente che nelle strutture di cura residenziali. opera in collegamento con i servizi e con le risorse sociali al fine di favorire l'autonomia personale dell'utente nel rispetto della sua autodeterminazione. e' in grado di affrontare situazioni di bisogno particolari mediante assistenza capillarizzata sul territorio, evitando da una parte, disagi alle persone in stato di bisogno e alle loro famiglie e, dall'altra, il sovraffollamento e l'uso improprio delle strutture sanitarie e ospedaliere. svolge la sua attività in strutture pubbliche e private e/o convenzionate, in maniera organizzata in cooperative sociali o in modo autonomo. l'attività dell'operatore socio-assistenziale si esplica all'interno dei servizi residenziali, semiresidenziali e territoriali per anziani (case di riposo, servizi di aiuto domiciliare, centri diurni), in servizi residenziali e territoriali per disabili (comunità alloggio, laboratori protetti, convitti, servizi di inserimento lavorativo, assistenza domiciliare), in servizi che si occupano di emarginazione e disagio psichico. obiettivi l'attività dell'operatore socio-assistenziale si esplica all'interno dei servizi residenziali, semiresidenziali e territoriali per anziani (case di riposo, servizi di aiuto domiciliare, centri diurni), in servizi residenziali e territoriali per disabili (comunità alloggio, laboratori protetti, convitti, servizi di inserimento lavorativo, assistenza domiciliare), in servizi che si occupano di emarginazione e disagio psichico.per tutti coloro in possesso di licenza di scuola media inferiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761corso osacorso ossrichiesta informazioniscopri gli altri corsi del csfprogramma del corso 1.area tecnico - professionale 2.area istituzionale legislativa 3.area socio-psico-pedagogica 4.area comunicazione 5.area socio sanitaria 6.stage corso oss figura professionale formata l’attività del'operatore socio-sanitario consiste nell’assistenza diretta e nell’aiuto domestico alberghiero, nell’intervento igienico sanitario, nel supporto gestionale, organizzativo formativo; esso è rivolto a persone anziane, minori, portatori di handicap fisici e psichici, persone in stato di disagio sociale, o di salute in fase acuta cronica o terminale. svolge la sua attività sia nel settore sociale, che in quello sanitario, in ambiente ospedaliero, residenziale o semi residenziale ed al domicilio dell’utenza obiettivi il corso di formazione e integrazione professionale per operatore socio sanitario (o.s.s.) ha il fine di garantire all’operatore l’acquisizione di competenze specifiche e certificate per lo svolgimento della sua attività.programma del corso 1.area socio, culturale, istituzionale e legislativa; 2.area psicologica e sociale; 3.area igienico sanitaria; 4.rea tecnico operativa; 5.attività di stage e tirocinio guidato, presso importanti cliniche e ospedali convenzionate

www.osa-oss.it/index.html

Corso operatore dell'infanzia

Figura professionale formata l’operatore per l’infanzia si occupa di assistere e intrattenere i bambini presso strutture pubbliche o private. questa figura professionale opera nel campo dei servizi socio-ricreativi per l’infanzia: baby parking e ludoteche, servizi integrativi al nido e alla scuola materna, asili aziendali, centri gioco, ecc. l’operatore per l’infanzia progetta e realizza, anche in collaborazione con altre figure professionali, iniziative finalizzate alla socializzazione, allo sviluppo delle capacità creative e alla promozione di percorsi di autonomia. le principali mansioni di questa figura professionale sono: operare nei centri ricreativi e aggregativi, come quelli per bambini e famiglie creati all’interno della scuola o durante il dopo scuola; lavorare nei centri estiviper bambini/e e ragazzi/e; esercitare la prorpia attività negli spazi per bambini, localizzati ad esempio nei centri commerciali o nei grandi aeroporti (baby parking, ludoteche); fare animazione di strada; gestire attività associative di ragazzi e ragazze ecc. l’inquadramento del personale all’interno di queste organizzazioni varia in funzione delle mansioni svolte. l’operatore per l’infanzia può essere equiparato a un 3° livello (assistenza all’infanzia con funzioni non educative) o a un 5° livello (assistenza all’infanzia con funzioni educative); il reddito annuo lordo può quindi variare dai 18.300 ai 21.000 euro in base all’inquadramento. obiettivi l’operatore dell’infanzia deve conoscere elementi di base di pedagogia, pedagogia sociale, psicologia dell’età evolutiva, psicologia relazionale e sociologia della devianza. in particolare: • la normativa riguardante la gestione dei servizi per l’infanzia • la progettazione di interventi a favore dell’infanzia e della famiglia • la progettazione di attività didattiche educative • le tecniche di animazione con diverse finalità • gli interventi dell’attività ludica • le tecniche di conduzione di un gruppo e le sue dinamiche. programma del corso per tutti coloro in possesso di licenza di scuola media superiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 1. area tecnico-professionale 2. area istituzionale e legislativa 3. area linguistica 4. area socio-psico-pedagogica e didattica 5. area socio-sanitaria 6. area statistica e informatica

www.operatore-infanzia.it/

Corso per fotografio

Figura professionale formata l'operatore fotografico potrà trovare impiego in diversi campi del settore produttivo come: assistente di studio fotografico, addetto ai laboratori di trattamento immagini, operatore ai sistemi di elaborazione digitale dell'immagine, assistente alla produzione di materiale audiovisivo sia divulgativo che commerciale o didattico, nonchè in studi di grafica pubblicitaria. la nuova qualifica, derivante da una preparazione allargata all'intero settore della comunicazione per immagini, permetterà all'allievo di rivolgersi alle aziende editoriali e di broadcasting che utilizzano processi produttivi digitali e tradizionali di acquisizione ed elaborazione delle immagini. obiettivi il nostro obiettivo è quello di formare una figura professionale capace di unire le tecniche per l’utilizzo della macchina fotografica manuale e digitale, le tecniche di eleborazione software più utilizzate in grafica pubblicitaria, attraverso l'utilizzo di software specifici. l'allievo sarà in grado di ritrae le immagini nella cornice della rappresentazione fotografica e saprà per questo unire alle acquisite competenze tecniche di realizzazione e sviluppo, forte creatività e fantasia che accompagnano l’operatore durante tutte le fasi del processo fotografico. il percorso formativo sarà articolato in modo tale da permettere di trasferire al discente le conoscenze necessarie per inserirsi, in modo consapevole e competente, nei settori di produzione sia tradizionali che tecnologicamente avanzati, nell'ambito della comunicazione visiva anche per la realizzazione di prodotti audiovisivi e multimediali. le lezioni si svolgono tra la sala pose (completamente attrezzata) per la produzione e l'aula multimediale per la post-produzione. programma del corso 1) macchine fotograficheper tutti coloro in possesso di licenza di scuola media superiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 • compatte • telemetro • reflex biottiche • reflex monobiettivo • medio formato • banco ottico • formato della pellicola • digitali a) tipi di macchina fotograficab) componenti fondamentali del corpo macchinac) componenti fondamentali del corpo macchina • messa a fuoco manuale • autofocus corso accreditato dalla regione campania per fotografo2) obiettivia) la lunghezza focaleb) l’angolo di campoc) la prospettivad) luminositÀ di un obiettivoe) tipi di obiettivi • grandangolari • teleobiettivi • zoom f) ottiche speciali • catadiottrici • fish-eye • moltiplicatori • decentrabili e basculanti • macro g) componenti fondamentali di un obiettivo3) pellicolea) sensibilitÀ della pellicola • unità di misura della sensibilità • grana della pellicola • latitudine di posa • alta e bassa sensibilità e) tipi di pellicola • negativi • invertibili 4) tecnica basea) esposizione • tempo • diaframma • coppia tempo/diaframma • esposimetro • sensibilità della pellicola b) modalitÀ di esposizione • manuale • semiautomatico • programmato • programmi preimpostati c) movimento e tempi di scatto • congelare l’azione • mosso controllato d) profonditÀ di campo e diaframmi • estensione della profondità di campo • da cosa dipende l’estensione della profondità di campo • iperfocale 5) misurare la lucea) esporre correttamente • esposizione sostitutiva b) correzione dell’esposizione • sovraesposizione e sottoesposizione c) tecniche particolari di esposizione • compensazione dell’esposizione • tirare la pellicola • media con prevalenza centrale • spot • multizona d) l’esposimetro incorporato6) composizionea) la regola dei terzi • decentrare il soggetto • la linea dell’orizzonte b) altre tecniche • trovare un centro di interesse • dare profondità • infrangere le regole 7) la lucea) tipi di luce • luce dura e luce morbida b) toni della luce • luce calda e luce fredda c) direzione della luce • luce dall ‘alto • luce laterale • luce frontale • controluce d) modificare la luce • pannelli riflettenti • flash di schiarita 8) manutenzionea) obiettivo • filtro di protezione • paraluce • pulizia b) corpo macchina • pulizia c) umiiditÀ e condensa9) ritratti e istantaneea) ritratti • scelta del luogo • punto di ripresa • scelta dell’obiettivo • profondità di campo b) illuminazione • luce finestra • pannelli riflettenti e lampeggiatori • luce in esterni c) figura ambientatad) il cavalletto10) paesaggia) posizione del sole • ore diverse ed effetti diversi • controluce b) attrezzatura • grandangolari e teleobiettivi • il cavalletto • filtri • paraluce c) esposizione con colori dominanti • verde • giallo • bianco • nero • neve, sole riflesso sull’acqua • correggere l’esposizione nella seconda parte del corso è prevista un introduzione alla fotografia digitale. la macchina digitale, il sensore, il processore, la memorizzazione e il trasferimento dei files, il raw. scansione, regolazione e controllo delle immagini e la masterizzazione dei documenti al computer. valutazione dell’immagine analogica/digitale prodotta e del risultato finale da raggiungere, l’istogramma, i livelli di regolazione di luminosità, contrasto, colore, saturazione etc. salvataggio dei files, archiviazione e gestione dei files sia in bassa che in alta risoluzione, gestione degli interventi per l’output finale. tecniche di digitalizzazione di materiale analogico (scansione). la terza parte infine introduce gli allievi alla fotografia professionale. • figura (ritratto) tecniche di illuminazione continua, flash e mista, introduzione alla gestione del set e schemi di luce. la ripresa in esterni in luce naturale e mista. il flash elettronico e la luce mista. la fotografia di beauty. • catalogo moda gli interventi sono finalizzati alla realizzazione di una serie di fotografie in studio delle più comuni tipologie del catalogo di moda. • still life tecniche di illuminazione continua, flash e mista. introduzione alla gestione del set: ricerca dei materiali, allestimento set e shooting di vari oggetti: opachi, riflettenti, trasparenti e liquidi. il banco ottico. food and beverage • la fotografia di cerimonia

www.fotografo.co.uk/

Corso cad cam

Figura professionale formata l’interior designer operatore cad è in grado di agire nel vasto campo della progettazione del mobile, del complemento di arredo e nei settori connessi. può lavorare presso studi di design d’interni, studi di architettura, presso aziende o negozi di arredamento; può svolgere la sua attività anche come libero professionista. la figura professionale conosce i linguaggi di programmazione ed ha sviluppato le competenze necessarie di disegno meccanico per intervenire nella progettazione, gestione e modellazione dei pezzi da trattare. e’ un operatore in grado di utilizzare il software specifico autocad per gestire immagini informatiche cad 2d e 3d, lavori esecutivi di progetti relativi ad ambienti e a tutto ciò che si percepisce come oggetto di progettazione realizzati manualmente o con strumenti tecnici. il tecnico cad, rielabora informazioni e crea immagini di elementi che concorrono alla progettazione bidimensionale, tridimensionale e utilizzando tecniche di rendering. e’ un tecnico esperto in grado di poter offrire le proprie capacità collaborando in studi tecnici di ingegneria, design, in aziende produttrici, nell’editoria specializzata e nelle software-house specializzate in pacchetti applicativi cad. obiettivi questo corso offre la teoria e l’esperienza pratica necessaria per formare figure altamente professionali che operino nel campo dell’interior design con l’aiuto delle più moderne tecniche di grafica e progettazione 3d. il sapiente utilizzo dei principali programmi cad (computer aided design - progettazione assistita da elaboratore), come supporto alla progettazione, è l’obiettivo di questo corso. completano il profilo: l’acquisizione di buone capacità di utilizzo di funzioni che vanno dalla generazione automatica di prospettive e sezioni, l’animazione in 3d e il rendering, fino alla stampa ed importazione/esportazione di disegni tra i vari programmi di grafica. programma del corso a) moduli base:per tutti coloro in possesso di licenza di scuola media superiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 1. promozione delle condizioni di pari opportunita’ negli ambienti di lavoro e normativa di riferimento 2. cenni di ecologia e ambiente, sviluppo sostenibile ed eventuale normativa settoriale di riferimento. 3. informatica e web: conoscenze teoriche e utilizzo pratico degli strumenti. 4. norme di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro 5. cenni sulla normativa sui diritti e doveri dei lavoratori anche con riferimento alle modalita’ e caratteristiche dei contratti tipici e atipici. la contrattazione 6. cenni sul sistema fiscale in vigore 7. cenni di project financing: leggi agevolative, fondi strutturali, autoimpiego. b) inglese elementare c) moduli didattici: 1. capacitÀ di utilizzo gestione pacchetti cad 2. conoscenze specifiche di procedure di laboratorio nel settore mobile arredamento 3. capacitÀ di utilizzo di gestione pacchetto di trasformazione cam 4. approntamento e gestione di centri di lavoro a cnc 5. conoscenze di procedure grafiche tecnico/professionale (mobili arredamento) 6. introduzione ai sistemi operativi cad-cam 7. concetti di base delle macchine c.n.c. 8. assi, origini, utensili 9. stesura di disegni cad bidimensionali 10. tecniche cam generazione percorsi bidimensionali 2 assi ½ 11. tecniche cam generazioni percorsi tridimensionali 12. programmazione a geometria semplice 13. programmazione parametrica 14. sottoprogrammi macro condizionamenti 15. integrazione e importazione dati sistemi cad-cam 16. tecniche di produzioni di lavorazioni (fresatura - foratura - contornatura) 17. tecniche di ottimizzazione di percorsi di fresatura 18. tecniche di attrezzaggio e posizionamento 19. utensili, frese, punte (caratteristiche, materiali) 20. manutenzione corso per operatore cad-cam & interior designer corso professionale accreditato dalla regione campaniad) programma formazione software 1. informatica di base 2. autocad 2d 3. autocad 3d 4. 3d studio max e) stage

www.cadcam.napoli.it/

Corso american bartender

Figura professionale formata molti locali si rivolgono a noi chiedendoci le credenziali dei nostri corsisti più bravi, per eventuali lavori part/full time. inoltre i corsisti che lo desidereranno, potranno essere inserite nelle anagrafiche delle più importanti società interinali aumentando enormemente la possibilità di lavorare. la professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. e' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio. attraverso la frequenza del corso base si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini. obiettivi frequentando un corso di bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink, infatti la parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da consentire un graduale apprendimento. al temine del corso l’allievo sarà in grado di lavorare al bancone del bar anche se sarà l'esperienza a completare a pieno la vostra formazione. attraverso la frequenza del corso si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini. il docente del corso la nostra scuola si avvale di importanti professionisti, vincitori di numerosi premi di carattere nazionale e internazionale. uno fra tutti, il grande gaetano faga che, tra i tanti premi, vanta il 1° posto alla finale mondiale bacardi martini del 18 giugno 2007 (42 a fancy coktail) - 1° classificato all’ international cochtail (i.b.a.) in taiwan (mondiale), nonché ideatore dello straordinario frozen dragon fly, che gli premise di vincere la drink - maratona tra barman campani, manifestazione di grande appeal per il settore. il frozen di gaetano faga risultò talmente buono e innovativo, che i suoi colleghi-rivali, decisero di lanciarlo nei loro locali e alberghi. per gli appassionati ecco la ricetta del frozen dragon fly: nel blender con ghiaccio versare 5 cl di bomday sapphire gin, 3 cl triple sec stock, 2 cl mixibar mango fabbri, 2 cl sciroppo di kiwi toschi, 3 cl di succo d’arancia minute maid. servire nella coppa da spumante dolce (o nel goblet) decorando con mango e ciliegina rossa. il corso flair extreme se si desidera diventare esperti nelle manovre acorbatiche occorre svolgere il corso di "flair extreme" il cui accesso è consentito solo a coloro che hanno già svolto il corso di 1° e 2° livello oppure ad operatori bar già esperti il cui accesso e subordinato alla verifica da parte del nostro docente. programma del corso corso 1° e 2°livello con exibition flair (movimenti acrobatici base da competizione) e working flair (movimenti acrobatici con bottiglie piene per costruzione cocktail o drinks)csf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 1.il bartender: nell’ambito delle risorse umane; la figura del barman; la psicologia professionale; l’approccio con il cliente. 2.l’accoglienza: il benvenuto; la vendita; l’account. 3.la merceologia: generalità sui distillati e sui liquori - la distillazione e gli alambicchi - le acquaviti di canna - il rum - la cachaça - le acquaviti di origine cerealicola - la vodka - il gin - lo scotch whisky - il whiskey - il canadian whisky - la birra. 4.l’installazione e l’equipaggiamento: lista delle attrezzature - check list; miscellaneous area. 5.organizzazione del lavoro: lavoro in equipe; set-up; retrobanco gradini; vetrine - mensole retrobanco; vetrine immagine retrobanco e bancalina; sotto la posizione ghiaccio; in frigo; sul banco; attrezzature check list. 6.la disposizione del prodotto: prodotto ad altra - media - bassa frequenza. 7.la pulizia: l’igiene; la pulizia; precauzioni per il ghiaccio. 8.tecniche di servizio: organizzazione della workstation; punti chiave nel servizio in bar che servono solo bevande; punti chiave nel servizio in bar che servono anche pietanza. 9.free pouring (versare liberamente): tabelle delle misure; utilizzo dell’exacto pour; free-pouring; differenza fra once e centilitri. 10.tecniche di preparazione delle bibite: build; blend; splash; mix-strain; liquefa; muddle; shake - strani; layers; bostron. 11.raffreddamento e preriscaldamento della cristalliera: per refrigerare un bicchiere; per riscaldare un bicchiere. 12.utilizzo e codici di colori dei containers (store’n pour). 13.guarnizioni e decorazioni: attrezzature; classificazioni. 14.consigli pratici. 15.i cochtails: categorie; 60 cocktail internazionali; i componenti; glossario; pre-mix ricette; prodotti più usati - gestione magazzino 16.il lavoro - working: i tagli; il flair; working flair; movimenti di routine; movimenti acrobatici; preparazione long drink e doppie prese; movimenti con bottiglie piene; movimenti acrobatici.corso professionale per american bartender & flair extremeprogramma del corso extreme flair 1.extreme working flair 2.extreme exhibition flair 3.multi object working flair 4.multi object exhibition flair 5.routine: creazione ed interpretazione 6.esame finale.

www.american-bartender.it/

Corso per amministratore di condominio

Figura professionale formata l'amministratore è diventato una figura "di professione" e poiché il condominio è la realtà più frequente sia dei piccoli che dei grandi centri abitati, può essere considerato a tutti gli effetti una risorsa indispensabile e per questo ricercatissima. saprà gestire il conto corrente condominiale, le assicurazioni necessarie e gli adempimenti previsti dalla legge. nello specifico, stende bilanci di previsione e a consuntivo delle spese sostenute dal condominio, organizza riunioni condominiali per l'approvazione dei bilanci e dei consuntivi e per l'esame delle problematiche del condominio; riscuote le quote condominiali; gestisce il malfunzionamento degli impianti di uso comune (es. ascensore o impianti di riscaldamento centralizzato), raccogliendo i preventivi e curando lo svolgimento delle riparazioni da parte di ditte specializzate ed interviene nelle controversie fra i condomini. il profilo professionale ha i seguenti sbocchi lavorativi: libera professione, società di servizi amministrativi condominiali, studi di gestione immobiliari. obiettivi la gestione di un condominio da tempo è diventata un'attività che richiede estrema competenza, doti attitudinali, determinazione e professionalità nell'organizzare giuridicamente e socialmente gruppi di persone che condividono uno spazio comune. le materie oggetto dell'insegnamento attengono strettamente all'ambito giuridico - amministrativo (campo di intervento dell'amministratore condominiale): nozioni di diritto commerciale e legislazione tributaria, tutela previdenziale ed assistenziale, disciplina contrattuale e legislativa, organizzazione e tecnica di vendita. il corso permetterà quindi di amministrare un condominio e di gestire gli immobili attraverso lo sviluppo di competenze di carattere amministrativo-contabile unite ad un alto livello di efficienza operativa. l’alliveo formato saprà gestire l'assemblea e mantenere buoni rapporti con condomini e fornitori; regolerà le gare di appalto, il rapporto di lavoro subordinato ed, in particolare, il rapporto di portierato. programma del corso a) moduli baseper tutti coloro in possesso di licenza di scuola media superiorecsf centro servizi e formazione srl - via signorelli, 27 - 80017 melito di napoli (na) - p.iva 05124921213 accreditato presso il ministero della giustizia come ente di formazione per la mediazione con il numero 69 - provvedimento del 17 marzo 2010 ente di formazione accreditato presso la regione campania al n. 1761 1.promozione delle condizioni di pari opportunitaà negli ambienti di lavoro e normativa di riferimento 2.cenni di ecologia e ambiente, sviluppo sostenibile ed eventuale normativa settoriale di riferimento 3.informatica e web: conoscenze teoriche e utilizzo pratico degli strumenti 4.norme di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro 5.cenni sulla normativa sui diritti e doveri dei lavoratori anche con riferimento alle modalita’ e caratteristiche dei contratti tipici e atipici. la contrattazione 6.cenni sul sistema fiscale in vigore 7.cenni di project financing: leggi agevolative, fondi strutturali, autoimpiego 8.digitalib) moduli didattici 1.l’istituto del condominio 2.nozioni giuridiche fondamentali 3.diritto condominiale 4.nozioni di diritto tributario 5.contabilità condominiale 6.tecnica impiantistica 7.tecniche edili 8.sicurezza nei luoghi di lavoro - legge 46/90 - d.lgs.81/08 9.comunicazione 10.contratualisticac) stage

www.amministratore-condominio.info/programma.html

C.s.f. centro servizi e formazione

Il c.s.f. è un centro di formazione professionale accreditato presso la regione campania ed eroga corsi di formazione ai sensi della l. r. 14/2009 regolamento regionale 9/2010 dgr n°315/2011. È, inoltre, accreditato presso il ministero di grazia e giustizia (pdg 17/3/2010) con il n. 69 nel registro degli enti accreditati per la formazione dei mediatori civili ed è organismo di mediazione accreditato al n. 240 del registro degli organismi deputati a gestire tentativi di conciliazione. csf mediazione visita il sito: www.csf-mediazione.it la nostra struttura, oltre ad essere dotata delle più moderne tecnologie applicate alla didattica (impianti di videocomunicazione, lavagne elettroniche e videoproiettori), garantisce la piena accessibilità a soggetti diversamente abili. tutte le aule del nostro centro sono dotate di postazioni informatiche all’avanguardia, all’interno della struttura, inoltre, sono presenti un’aula polifunzionale (80m2) per applicazioni pratiche e laboratori didattici ed una sala pose completamente attrezzata. nell’organizzazione ed elaborazione della nostra offerta formativa, ci avvaliamo della collaborazione di affermati professionisti, selezionando i nostri docenti in base a rigidi requisiti di professionalità, esperienza ed eccellenza. il c.s.f. è certificato con sistema di gestione qualità uni en iso 9001:2000 settore formazione (ea 37) ed è esperto nell’ applicazione del d.lgs. 81/08, medicina e sicurezza sul lavoro, implementazione sistema qualità, accreditamento soa, marcatura ce e privacy. il c.s.f. vanta importanti collaborazioni in partnership con: l’efi (ente formazione integrata), fonditalia (fondo formazione italia), l’aica ed alcune tra le più importanti università pubbliche e telematiche in italia. collabora inoltre con l’esercito italiano e alcuni tra i più importanti presidii ospedalieri in provincia di napoli e caserta. aule ed attrezzature aula michelangelo È riservata alle attività didattiche che non prevedono l'utilizzo di computer ed è in grado di ospitare 15 studenti. attrezzature 1 lavagna 1 lavagna luminosa 1 video proiettore aula raffaello È riservata alle attività didattiche che non prevedono l'utilizzo di computer ed è in grado di ospitare 15 studenti attrezzature 1 lavagna 1 lavagna luminosa 1 video proiettore attrezzature comuni aula michelangelo e raffaello 3 manichini a figura intero uomo 2 manichini a figura intero donna 1 mezzo busto sartoriale 1 carrello con rotelle porta utensile per corso operatori sanitari 1 cestino per siringhe + garze e vari utensili sanitari 1 letto ospedaliero aula leonardo È il laboratorio informatico ed è quindi riservata a tutte le attività didattiche che prevedono l'utilizzo di computer. È in grado di ospitare 16 studenti ed è dotato di connessione di rete ed internet. attrezzature 16 postazioni informatiche (16 studente e 1 docente) 1 lavagna 1 lavagna lumninosa 1 video proiettore 1 stampante aula 1 ampia area didattica che può essere utilizzata sia per lezioni frontali con i docenti sia per conferenze e seminari, è in grado di ospitare 25 studenti. attrezzature 1 lavagna 1 lavagna luminosa 1 video proiettore 1 maxi schermo 1 notebook aula 2 ampia area didattica che può essere utilizzata sia per lezioni frontali con i docenti sia per conferenze e seminari, è in grado di ospitare 15 studenti. attrezzature 1 lavagna 1 lavagna luminosa 1 video proiettore 1 maxi schermo 1 notebook sala pose dedicata alle attività didattiche dei corsi di fotografia, è completamente attrezzata per realizzare servizi fotografici. attrezzature 1 notebook 1 video proiettore 2 flash hensel contra 500 1 bank photoflex 60x80 1 parabola grandangolare cm.14 1 cono snoot 1 ombrello riflettente bianco 2 cavi sincro 3 stativi 2 flash hensel contra 1000 1 bank photoflex 90x110 1 parabola grandangolare cm.14 1 parabola con griglia cm.17 1 ombrello riflettente bianco 1 stativo a giraffa con peso 1 porta fondale a 3 varianti. fondale di cartoncino di colore a scelta tra bianco, nero, rosso. aula bartender ampia area didattica riservata ai corsi di american bartender e flair extrem, è dotata di 9 banchi bartender. attrezzature pinza per ghiaccio in acciaio 17 cm bar mats black -tappetino in gomma- bar organizer –porta connucce e tovagliolini- bar spoon –cucchiaino miscelatore- boston in acciaio 28 oz. flair bottle -bottiglia d’allenamento- plastic pourer -versatore per succhi- metal pourers spill stop-versatore in acciaio pinza frutta bar spoon professionale in acciaio cm 29 dosatore in acciaio (jigger) cannucce colorate da 100 cm bicchiere rock bar 20cl calice classique coppa margarita

www.csf-formazione.it