Chi siamo
L’azienda “ Caseificio Pugliese srl” è un piccolo caseificio a ciclo completo per la produzione di mozzarella, situato a Brescia Via Triumplina, 101 – tel 0302001210 - che produce direttamente, promuove e tutela la qualità dei propri prodotti nel rispetto della tradizione
Il segreto del successo aziendale sta nel controllo meticoloso della linea di produzione, nel rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie (in adempienza al piano di autocontrollo dettato dalle norme di HACCP), nell'esperienza dei maestri "casari" pugliesi, nell'essere, la mozzarella, ancora mozzata a mano come si faceva una volta.
Tradizione nell’innovazione, attenzione, pulizia, etica, passione, contribuisce alla qualità del prodotto finale. Non è infatti un caso che ciò che produciamo e vendiamo solo nei nostri negozi, hanno sempre avuto successo.
Nella cornice della città di Brescia, il nostro caseificio si prodiga nella trasformazione del latte realizzando prodotti artigianali di antica tradizione e nuova richiesta come burrata , caciocavallo , ricotta fresca e ricotta forte , mozzarelle ed altri ancora ; tutti ingredienti presenti nella cucina e sulla tavola della Terra di Puglia.
L’indiscussa qualità del latte locale proveniente dai pascoli della provincia bresciana e dell’arte manifatturiera dei mastri casari pugliesi, ha dato vita al CP.
L’azienda si avvale dei più antichi metodi di lavorazione senza tralasciare alcuna norma per ottenere prodotti sani e genuini.
Il latte, proveniente esclusivamente dalle campagne di Rodengo Saiano (BS), viene lavorato, senza subire lo shock termico e del trasporto (la stalla dista 6 km dal Caseificio) in un contesto estraneo alla lavorazione industriale: ciò consente un’organizzazione aziendale tesa a valorizzare quanto più i prodotti classici della cultura contadina pugliese, dando un energico risalto all’aspetto qualitativo e non quantitativo della produzione. Il latte fresco, ricco di aromi e fraganze, viene raccolto giornalmente sempre nella stessa azienda zootecnica è prodotto dalle mucche di razza Bruna che pascolano nei prati di San Zeno (BS). A pochi km dal Caseificio. I prodotti che deriviamo dal latte sono ancora oggi lavorati con a mano artigianalmente perciò conservano tutti i sapori autentici dei processi naturali.
Tutto ciò si concretizza in un prodotto finale apprezzato quotidianamente dalla nostra clientela e suscita una percezione dei sapori di Puglia intensa e, nel tempo a seguire, indelebile.
L'obiettivo qualità, spinge sempre l'azienda ad ottenere miglioramenti che conferiscono al prodotto la garanzia della salvaguardia della salute della vita e dell'ambiente. La peculiarità della produzione del CP è dovuta al fatto che il consumatore può avere a disposizione un prodotto sano e fresco e tenuto tale senza ricorrere a prodotti sostitutivi, ma con lavorazioni realizzate con un metodo sano sfruttando al meglio, la naturale "risorsa" che è il latte.
Il Caseificio Pugliese è garanzia di genuinità dei prodotti, che sono sottoposti ad attenta lavorazione, basata su metodi di assoluta naturalità e con utilizzo di latte selezionato di altissima qualità.
L’importante ed innovativa struttura produttiva del Caseificio Pugliese comprende oltre al complesso produttivo, una vasta cella di stagionatura, e un punto vendita al dettaglio in cui i prodotti caseari possono essere acquistati dopo averli visti direttamente forgiare dalle mani esperte dei mastri casari.
La dinamicità e globalità della società contemporanea, ha spinto il Caseificio Pugliese, sempre attento a seguire ed assecondare i desideri e gusti dei suoi consumatori, basti pensare alla introduzione di prodotti magri e dietetici , ad ampliare la propria gamma di prodotti tanto con formaggi tipici, freschi e stagionati , sia con un’ampia gamma di prodotti tipici della tradizione mediterranea, nella ferma convinzione di voler fornire alla propria clientela un servizio sempre migliore.
Dall’amore per la nostra terra amiamo trasformare semplicemente il latte. E’ questo il motto che regna nel Caseificio Pugliese. “Semplicemente” non a caso... E’ questo l’ingrediente principale dei nostri prodotti. La semplicità è l’aggettivo che ci sta più a cuore. Amiamo mettere a disposizione della clientela il nostro sapere per offrire un risultato eccellente. Il Caseificio Pugliese è il primo e finora, l’unico a Brescia nella produzione artigianale di latticini freschi e formaggi pugliesi, raggiungendo sempre risultati di altissimo livello nella città di Brescia.
Solo nel nostro Caseificio è possibile acquistare, tra l’altro, la famosa “STRACCIATELLA”
Il Caseificio Pugliese è sinonimo di grande qualità nell’arte e nella sapienza degli antichi sapori tradizionali pugliesi . In altre parole abbiamo portato a Brescia quei sapori tradizionali genuini della terra di Puglia un territorio conosciuto ai più in cui i muretti a secco, i frutteti, gli ulivi secolari, la terra rossa interrotta qua e là dal bianco delle Masserie parlano ancora di antichi saperi, di una vita semplice, dei sapori di una volta.