Chi siamo
A Roma, in un antico rione del centro storico, c'è un negozio d'epoca tra i più rari e belli della città: è l'Antica Macelleria Annibale, al numero 236 di via di Ripetta. E' tutto rimasto come cento anni fa: quando il proprietario di allora decise di fare della propria bottega da macellai un luogo di raffinata eleganza. Materiali pregiati danno forma a oggetti di insolita bellezza: legno massiccio, ferro battuto e bassorilievi di bronzo per i due portoni d'ingresso acciai per i ganci classici e ottone per quelli a testa di toro; marmo di Carrara finemente levigato per il sontuoso bancone e per il piedistallo della cassa; e sulle pareti di maiolica bianca teste di capre e di buoi scolpiti nel bronzo e antiche stampe relative alla corporazione dei macellai. Non meno ammirevole, e anzi vera e propra protagonista in uno scenario così suggestivo, è la carne. Nella vetrina. Nella vetrina del frigorifero che si affaccia sulla via sono esposti sceltissimi tagli di bovino accuratamente lavorati: meravigliose bistecche alla fiorentina, filetti tenerissimi, lombate di manzo e costolette di vitello. All' interno invece, fanno bella mostra squisiti piatti già pronti per la cottura, assieme a polli ruspanti, conigli, selvaggina, salsicce artigianali, abbacchio romano, castrato abbruzzese, ariste di maiale, frattaglie e altre saporite specialità. L'alto livello di serietà e professionalità della gestione, l'eleganza del locale, la bontà dei prodotti fanno di questo negozio un singolare gioiello di buon gusto.