Chi siamo
L'azienda nasce con il padre negli anni '60, successivamente sono stati comprati dall'ente maremma
ulteriori terreni ed immobili che costituiscono l'attuale patrimonio aziendale che negli anni '90 è
stato suddiviso in tre distinte proprietà, appartenenti rispettivamente al padre, a Rosario ed al
fratello.
Ognuno dei proprietari è autonomo nelle scelte riguardanti la propria azienda ma al contempo vi è
cooperazione nella gestione del lavoro e condivisione del parco macchine.L’azienda Bio Floriddia, dopo anni di agricoltura biologica ( dal 1987 ) è arrivata a coltivare esclusivamente grani antichi.
Grani duri: Cappelli, Etrusco, Timilia e Taganrog.
Grani teneri: Frassineto, Gentilrosso, Verna, San Pastore, e Inallettabile.
Farri: Monococcum e Dicoccum.
Questa scelta è dovuta per motivi agronomici e soprattutto per l’ottenimento di un prodotto salubre.
Detti grani, sotto il profilo agronomico, sono adatti all’agricoltura biologica perché non hanno subito nanizzazioni e quindi riescono a competere con le erbe infestanti.
In più non necessitano di concimazioni all’in fuori delle semplici rotazioni con leguminose.
Dalle caratteristiche cui sopra, essi sono molto più digeribili dei grani convenzionali, tant’è vero che alcuni soggetti intolleranti al glutine mangiano tranquillamente pasta e pane derivati dai grani antichi.
Numero R.E.A.: 123978
Tipo Impresa: Ditta individuale
Numero dipendenti: Microimpresa (meno di 10 dipendenti)