Chi siamo
Siamo produttori primari e vendiamo all'ingrosso Miele Italiano Biologico Crudo.
Al link Chi Siamo puoi trovare il nostro company profile e sul nostro sito www.mielesantagata.com il catalogo aggiornato e tutte le informazioni.
CHI ERAVAMO (dal 2007)
Miele Sant'Agata è una piccola realtà artigiana nata recentemente a Palazzo del Pero dalla passione per le api e la natura.
La giovane esperienza maturata dal 2006, anno in cui mi sono avvicinato all'apicoltura, mi permette di offrire oggi miele e prodotti genuini di produzione locale quali propoli, polline, cera oltreché prodotti selezionati di qualità come cosmetici e caramelle.
I prodotti sono distribuiti a Palazzo del Pero ogni sabato.
Personalmente sono sempre stato appassionato di insetti sin da piccolo anche se l'amore verso le api è cominciato grazie a mia zia Silvia, alla quale mando un bacio di affetto, in un bellissimo viaggio in Grecia precisamente a Kos, l'isola di Ippocrate. Qui ho conosciuto una famiglia che mi ha avvicinato al mondo della cultura greca e delle tradizioni popolari. Sull'isola ho partecipato a molte sagre e fiere storiche. Mentre ero immerso tra danze di Sirtaki e pietanze sono rimasto colpito dalla varietà di piatti dove era protagonista un prodotto naturale ed unico: il miele.
Da quel viaggio il miele è divenuto per me un cibo indispensabile e per questo motivo decisi di allevare due famiglie di api nonostante la mia totale inesperienza.
Le prime visite degli alveari e la prima smielatura sono per me due ricordi indimenticabili.
Nel 2007 ho incrementato il mio patrimonio apistico acquistando ulteriori sciami con l'idea di poter iniziare in futuro un'attività insolita per un ragazzo ventenne: l'apicoltura.
Purtroppo la mancanza di esperienza sommata alla famosa moria d'api dell'inverno del 2007 hanno decimato il mio apiario. Dispiaciuto ed amareggiato nel vedere le arnie vuote con le api morte sono ripartito quasi da zero formando nuove famiglie da quelle rimaste vive. Ad oggi sono contento nel vedere le api sane e pronte per affrontare il duro inverno "Palazzino".
Le operazioni di smielatura e confezionamento sono svolte nel laboratorio alimentare di Palazzo del Pero garantendo il pieno rispetto delle normative igienico-sanitarie HACCP.
Parole chiave:
Miele bio italiano , Miele biologico , Miele castagno , Miele italiano , Miele acacia ,