Chi siamo
Socio fondatore è Roberto Lobrano. Laureato in Lingue e master in Marketing e comunicazione. Dal 1980 nel mondo del gelato, è consulente e maestro gelatiere dal 1999. Autore di numerosi articoli sulle riviste specializzate e di duversi libri tecnici sul marketng e sulla tecnica di gelateria: "Il gelato come venderlo meglio" (Finedit 2006), "Gelato Business. Start-up e marketing innovativo in gelateria (2013), "Il mondo del gelato" (Slow Food editore 2018), "L'arte del gelato" (Slow Food editore 2021). Ha collaborato con le più prestigiose scuole di formazione della gelateria artigianale italiana ed oggi dirige la SIDAG. Presta la sua opera di consulente a livello internazionale. E' stato tra gli ideatori di The Icecreamists di Londra e di CioccolatItaliani di Milano. Ha creato nel 2005 IceBau, il primo gelato per cani in Italia. Ha stabilito, in collaborazione con il CNR di Bologna, le basi dell'analisi sensoriale del gelato artigianale.