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Chi siamo

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Alla gestione collegiale del Ristorante Collina di Almenno San Bartolomeo (Bergamo) accudiscono lo chef Mario Cornali, il pasticcere Giovanni Beretta ed il responsabile dei vini Pietro Foini.
Effetto stereofonia dei sapori
Un piatto come una melodia, ingredienti come note!
Fin qui il paragone sembrerebbe abbastanza normale, ma ciò che ci fa soffermare su questo concetto è la similitudine che cibo e musica hanno nell’esprimersi.
Ancora più interessante la possibilità da parte del fruitore finale (ascoltatore o degustatore) di cogliere tali sfumature.
Musica in stereofonia: le medesime note, ma indirizzate al nostro ascolto in forma ottimale. Suoni simultanei, eppure distinti, percepiti insieme e nel contempo separatamente, creano un’armonia che stimola ed incuriosisce.
Stereofonia dei sapori: piatti assemblati alla fine, dopo cotture separate e diverse. Ingredienti e materie prime dal sapore integro e facilmente individuabile. Non miscela o mescolanza, dunque, ma composizione, tema.
Pane fatto in casa. Suggeriamo: tortino di polenta bianca con crema di taleggio e tartufo nero; gamberi in crema di lenticchie e zenzero; spaghetti con ragù di lago e bottarga di lavarello; foiade con ragù di germano e porri; costolette di agnello in crema di Chianti; trippa mantecata alle verdurine e fagioli di spello; torta di cioccolato e mandorle con crema d'arancia. Selezione di 240 etichette con attenzione ai vitigni autoctoni.



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